忻州网-掌上忻州
电脑版
图说天下 > 图说五台 >

宜居宜业宜游美丽新五台

日期:2015-01-07  作者:  点击:
来源:


清凉圣境五台山,2014年5月12日王光宏拍摄
(1/4)上一页 下一页  五台佛教圣地,旅游胜境。世界文化景观遗产五台山居国内四大佛教名山之首,佛教文化源远流长,清凉胜境风物如画,是首批国家5A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、中华十大名山,被誉为“中国古建艺术宝库”、“中国佛教造像艺术展览馆”、“中国佛教音乐奇葩”。境内有文物保护单位国家级10处、省级9处、市县级75处,驼梁、南梁沟、五龙池等景点星罗棋布,自然人文景观遍布全县,旅游资源得天独厚。

  地赋厚缘,蓄势勃发。随着几条高速公路的贯通和五台山飞机场的建设,五台区位优势彰显,发展空间不断拓展,以“煤铁铝镁电”为主的支柱产业逐步壮大,基础设施建设日新月异,主要经济指标持续高位运行,宜居宜业宜游美丽新五台建设步伐矫健,各种利好因素合流融汇,县域发展迎来蒸蒸日上的黄金时段。今日的五台,是投资兴业的宝地;明天的五台,更是繁荣和谐的圣境。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
图说天下 > 图说五台 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006