忻州网-掌上忻州
电脑版
图说天下 > 图说代县 >

正月十三全程跟拍代县峨口西村挠阁

日期:2018-03-07  作者:张锁元  点击:
来源: 忻州网


全程跟拍代县峨口西村挠阁
(1/16)上一页 下一页

  峨口挠阁作为历史悠久的民间艺术,突出表现了淳朴的民俗民风。在保持了传统娱乐性的同时,还特别注重人物的形象塑造,喜庆气氛的渲染和对真善美的执着追求。我正月十二住峨口,十三早晨五点起床六点到达峨口西村大队全程从化妆开始跟拍。六点每家家长带孩子来大队开始化妆,七点半化完妆家长带孩子回家吃饭,但是吃饭还的实中,不能不吃不喝也不能吃多了喝多了,吃喝多了上架后会带来好多不方便,上架后双腿脚帮在铁架上不能随便动和上厕所。九点吃完饭来大队开始给孩子穿服装,孩子穿的服装和唱戏用的古装戏服装都是一样的,但就是比例小点是孩子服装,穿起来身体负担很重给孩子带来好多不方便,有的孩子上架后不一会儿就不干了,代上头代头会疼的,所以有的孩子就哭的不行了。九点半开始在大队院内表演,十点开始出去在村西南方向迎喜胜,喜胜迎完后去奶奶庙拜庙,全程拍完。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
图说天下 > 图说代县 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006