忻州网-掌上忻州
电脑版
图说天下 > 图说繁峙 >

全国旅游城市定向系列赛在繁峙平型关举行

日期:2017-08-15  作者:乔伟/文 樊文珍/图  点击:
来源: 忻州网


2 国家体育总局副巡视员张伯友致辞
(1/28)上一页 下一页
  忻州网讯 滹沱河畔秋意浓,平型关下赛事酣。8月13日上午,由国家体育总局群众体育司、航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、中共繁峙县委、繁峙县人民政府主办,繁峙县登山运动协会承办,国体总局扶贫工作组、北京乐恩嘉业体育发展公司、繁峙县文化局、教育局、旅游中心、横涧乡、五台山户外运动俱乐部协办,繁峙农村商业银行、繁峙新田村镇银行、山西宝山鼎盛科技公司等部门合作的2017 年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛繁峙县站在繁峙县平型关景区举办。来自山西晋中学院等单位的全国各地定向系列赛运动员共计300 余人参加了比赛。
  繁峙县是国家体育总局的定点扶贫县。在国体总局驻繁峙扶贫工作组的积极争取和大力支持下,该县县委、县政府统筹组织安排,繁峙县登山协会认真进行筹备,促成了全国定向运动系列赛事连续两年在繁峙县平型关景区举行。
  据悉,本次比赛项目设短距离(公开组和团体组)、中距离(精英组)两大项,组别分为个人组和团体组。参加本次赛事的运动员年龄最大的59 岁,最小的7 岁。不少家庭组合、师生团队以及户外运动爱好者结队报名参赛。专业组男女赛程分别为7公里和6 公里,业余组男女赛程为1.9 公里。亲子组和团体组比赛场地为平型关村古村落,精英组的场地为起伏小于50 米的野外杨树林地和平型关村古村落。定向比赛的始发点设在平型关村小学院内,随着裁判员的电子发令声响,参赛运动员手拿地图、携带指北针、计时指卡奔跑在此次运动专设线路上,根据地图找线路,打指卡完成比赛。最后按照《中国徒步定向运动竞赛规则》,对各组别前6 名和其他完成赛事的组织和个人颁发完赛证书和优秀组织奖牌。经过一上午的角逐,运动员汪明山、王成志、李明芳等分别获得成年男子精英组、成年男子公开组、少年女子公开组的第一名。杨彩兴、郑琪等分别获得亲子组团体第一名。
  国体总局驻繁峙扶贫工作组组长武洪涛告诉记者:“在革命老区繁峙县举办全国性的赛事,对于推动繁峙旅游业的发展,提升老区形象有着重要的意义。今年,我们还将举办中国·繁峙毽球公开赛、奥跑中国·繁峙长跑赛等全国性的比赛活动。”据了解,定向系列运动是一项体能、技能、智慧与耐力相结合的运动,起源于北欧,已在我国推广和普及30 多年,被称为“智者的运动”,如今已经发展成为一项新兴时尚的户外体育运动,全国每年有几百万人参加。“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛,是一项将目标放在全国旅游城市及旅游风景区举行的趣味定向系列赛事。自2008 年起,每年举办一届。2017 年在全国共设立10 个分赛区,在山西省设两站赛事:繁峙县平型关和代县雁门关。
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
图说天下 > 图说繁峙 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006