忻州网-掌上忻州
电脑版
图说天下 > 图说繁峙 >

晋北山村的泼水节

日期:2018-03-03  作者:张璐  点击:
来源: 忻州网


2
(1/5)上一页 下一页  忻州网讯 2018年3月3日(农历正月十六),在繁峙县的一个小山村里,村民们用自己独具特色的传统活动----水洗灯官来庆祝元宵节。活动吸引了方圆百里的观众前来观看和参与。
  水洗灯官在晋北可以说是独一无二,谁都知道南方有泼水节,殊不知北方的山村也有泼水节活动,人们手捧着脸盆,盛满清水,相互泼洒,泼出了祝福,泼出了欢乐。一位八十多岁的大爷说,从他记事起就有这种活动,一直流传到现在,而且每年不管气温降到多低,他们的这个活动都照耍不误,泼水节给前来参加活动的人们带来惊奇,带来开心。
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
图说天下 > 图说繁峙 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006