忻州网-掌上忻州
电脑版
图说天下 > 图说河曲 >

河曲:新型工业与现代农业的发展

日期:2014-11-25  作者:  点击:
来源:


工业发展
(1/16)上一页 下一页

  河曲境内物产富有,煤、铝、铁资源极为丰富。也是晋、陕、蒙周边有名的瓜果之乡。“十一五”以来,县委、县政府领导深入贯彻落实科学发展观,全面建设小康社会,扎实推进“十大工程”,不断加快转型跨越发展步伐,努力实现经济与社会、城市与农村、人与自然的和谐发展,促进资源优势向产业优势的转变。依托特大型煤电化基地工程,仅2011年就组织实施重点项目34个,目前,仍有储备优势项目54个,预计总投资580.71亿元。这些项目的落地投产,可使县内煤炭就地转化率达到60%,新型工业产值占到全县生产总值的60%。现代农业工程以脱毒种薯产业为龙头,坚持“规模化、专业化、产业化、品牌化”的发展思路,带动以温室大棚为主的设施农业和种草养畜产业,提高农业规模化和产业化水平,大力实行强农惠农富农政策,开启了“靠龙头项目增发展后劲,以现代农业保增收增效”的强县富民新篇。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
图说天下 > 图说河曲 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006