忻州网-掌上忻州
电脑版

市政协副主席吴培英深入偏关检查指导企业复工复产和疫情防控工作

日期:2020-02-21  作者:通讯员:李瑞锋  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:李瑞锋)2月20日,忻州市政协副主席吴培英深入偏关县检查指导企业复工复产和疫情防控工作。偏关县委书记王源,县政协主席乔建华,县委办主任杨才,以及发改局、工信局相关负责人陪同。
  吴培英一行先后来到大唐偏关后海风电场、黄河万家寨水利枢纽有限公司,实地检查指导企业复工复产和疫情防控工作。每到一处,吴培英一行人都主动配合企业工作人员完成体温检测、消毒、登记工作,与企业负责人深入交流,详细了解企业复工复产现状和采取的防疫措施以及是否遇到困难等情况。


  吴培英强调,目前正是稳防控、抓生产的关键时期,各企业要进一步提高思想认识,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,确保企业生产经营、疫情防控两不误;要按照中央、省、市企业复工复产的相关精神要求,结合企业各自生产运行的实际需要和员工所在地疫情状况,做到防控先行,科学制定人员返工计划,合理有序、稳步推进;要加强对厂房、宿舍、餐厅等人员密集场所的消毒,并按相关要求落实员工体温检测等措施,强化应急值守,保障企业生产安全稳定运行;相关部门要加强监测指导,协调解决好有关问题和困难,最大限度减少疫情对企业生产经营的影响。
  王源强调,企业要严格落实主体责任,强化责任担当,守牢疫情防控和员工健康底线,严防疫情输入扩散,把各项防控措施落实到位,确保安全生产;要建立健全疫情防控机制,做好疫情监测、排查、动态登记、预警等工作,确保员工返岗安全、健康工作;要持续优化疫情防控工作流程,做好疫情形势与防控知识宣传,提高员工自我防护意识和能力;要严格落实疫情防控措施,做好消毒液、口罩等防控物资的储备和供应,切实保障每一位员工的身体健康和生命安全。
在疫情防控检测点检查

  随后,王源、乔建华还深入高速口疫情防控检测点就近期疫情防控工作进行检查,他指出,当前,随着企业复工复产,员工开始陆续返程返岗,值守人员一定要高度重视,从严从细继续把好关口,坚决防止疫情输入,守好偏关“大门”,同时也要加强自我保护,注意劳逸结合,保持充足的战斗力。
(责任编辑:胡敏)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006