忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州各地 >

【组图】初夏汾源

日期:2019-05-14  作者:通讯员:曹建国  点击:
来源: 忻州网


5月12日,游客在芦芽山景区游览汾河源头。

  忻州网讯 (通讯员:曹建国)5月12日,游客在宁武县芦芽山汾河源头用手机拍摄景色。汾河是三晋母亲河,山西最大的河流,也是黄河的第二大支流。全长716公里,流经山西19个县市,流域面积近4万平方公里,占全省总面积的四分之一,养育了40%的三晋人民,同时也孕育了生生不息的五千年三晋文明,古人才发出了这样的赞叹:"薄一溪灌注千里,三晋第一胜境也“。汾河源头位于宁武县东寨镇西北约1公里处,据《山海经》云:"管涔之山,汾水出焉",所以后人认为这里就是汾河水的源头。


汾源景色

汾源全景

打一桶甘泉水,尝尝母亲河源头活水。


源头半山腰有一座寺庙,名为雷鸣寺。

雷鸣寺

龙口中喷出一股清泉,终年流淌不绝。

打一桶甘泉水,尝尝母亲河源头活水。


游客在芦芽山汾河源头用手机拍摄景色

游客在观看台骀治汾石雕

初夏当源

雷鸣寺

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州各地 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006