忻州网-掌上忻州
忻州网事 > 忻州各地 >

繁峙县召开2019年度关心下一代工作会议

日期:2019-05-15  作者:通讯员:李永春 韩云峰  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:李永春 韩云峰)5月14日上午,繁峙县关心下一代工作委员会2019年度工作会议召开。县委常委、组织部长、统战部长乔震宇,县关工委主任李慧英,副县长韩红英,省教育厅关工委事业发展中心副主任、家风建设办公室主任辛翠林等出席会议。

  会议对去年关工委工作进行系统总结,并对2019年工作进行安排部署。会议还宣读了《关于表彰2018年度繁峙县关心下一代工作先进单位和先进个人的决定》,并为2018年度关工委工作先进单位和个人颁发了奖状奖牌,受表彰人员代表进行了表态发言。

  乔震宇强调,一要强化责任担当,切实增强做好新时代关心下一代工作的责任感、使命感。二要发挥“五老”作用,着力推动关心下一代工作全面发展。三要要凝聚合力,形成齐抓共管的工作局面。真正把关工委建设成为青少年爱戴,社会上有影响力,组织上有凝聚力,工作上有创造力的坚强队伍,为我县青少年的健康成长作出新贡献。


  李慧英指出,2019年关工委工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央、省、市、县各级领导对关工委工作的批示,提高政治站位,坚持守正创新,围绕“236”工作目标,着力抓好“五老”和志愿者两支队伍建设;组织好“中华魂”主题教育读书、“书写人生”书法展示、爱国主义教育基地社会实践三项活动;继续抓好基层关工委组织建设、家庭教育工作、爱国主义教育基地建设、名人少先队建设、做好帮扶困境青少年的工作和关工委自身健设六项具体工作,努力开创关心下一代工作新局面。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州网事 > 忻州各地 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006