忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州各地 >

台湾南投县两岸婚姻参访团赴代县参访交流

日期:2019-07-11  作者:通讯员:温琪  点击:
来源: 忻州网



  忻州网讯(通讯员:温琪) 7月9日上午,台湾南投县两岸婚姻参访团一行17人驱车前往代县雁门关风景区进行参访交流。山西省台办交流处副处长王明浩、秘书处主任科员杨俊卿、交流处科员陈江娟,忻州市台港澳办副科长刘冰玉、科员辛啟立一同参访。代县政府副县长王鼎胜热情接待参访团一行。

参观当地土特产

  参访团一行沿着蜿蜒崎岖的雁门古道徒步直上,实地参观了明月楼、雁门寨民俗村、边贸街、瓮城、关帝庙、地利门、天险门、镇边祠等主要景点。大家在雁门关丰富的军事防御体系历史遗存和长城、隘城、兵堡、烽火台、驿站等不同形制的军事建筑前,进一步领略了雁门关独具魅力的边塞风情和气势磅礴的军事防御体系。通过聆听赵武灵王胡服骑射、汉武帝出击匈奴、孝文帝南迁、隋炀帝发动“雁门之变”、昭君出塞和雁门关伏击战等重大历史事件,更让参访团台胞加深了对雁门关厚重文化底蕴和历史渊源的了解,大家对雁门关作为中华第一关得天独厚的地理优势、独具特色的文化旅游资源和极为厚重的历史底蕴赞叹不已,希望今后与代县持续开展两岸参访交流活动,不断拓展交流平台、丰富交流形式、深化交流内容,推动代台关系取得长足发展。

  此次参访不仅加深了代台两地的文化交流,还加深了体育和经济方面的交流,为巩固两岸良好发展做了前期铺垫,极大地增强了参访台胞对中华民族大家庭文化的强烈认同感和归属感。

精彩表演

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州各地 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006