忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州各地 >

省政协副主席李武章在河曲调研

日期:2019-12-30  作者:通讯员 王威  点击:
来源: 忻州网

  河曲视窗讯:(王威) 在新年到来之际,12月27日下午,省政协副主席、省工商联主席李武章来到河曲进行调研。市政协副主席、县委书记边东圣,县长任鸿宾,县委常委、县委组织部、县委统战部部长马永峰,副县长张秀文等参加调研。

  经过蜿蜒的山路,李武章一行来到了鹿固乡上榆泉村,先后走进贫困户王计云和王引贵家中,与老人们促膝长谈,以拉家常的方式,详细了解老人们的身体和生活情况,向老人致以新年的祝福,并将食用油、猪肉、大米等慰问品送到了老人手中。谈话过程中,李武章详细了解了他们的子女工作、身体健康、收入来源和住房改善等状况,询问了他们的就业需求及当前存在的困难,向他们宣传了党的扶贫政策,叮嘱他们在生活中遇到困难要及时与乡、村政府联系。当得知王引贵的孙子在太原理工大学上学,在校学习成绩优异,李武章由衷地为他们高兴,并嘱咐乡、村政府要时刻关注老人的生活,多看望和关心老人,尽力去帮助他们解决实际困难。同时,他要求相关工作人员要落实好扶贫各项政策,做好扶贫工作,为贫困户提供力所能及的帮助。他鼓励王计云要对生活充满希望,增强脱贫信心,努力战胜困难,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力,早日脱贫致富,走上小康之路。

  亲切的问候、深深的祝福,让困难群众深切地感受到了节日的温暖,他们纷纷表示感谢党和政府的关怀和帮助,让他们能够过上一个欢乐祥和的新年。

  李武章强调,要继续按照党的十九大和十九届四中全会关于新时期脱贫攻坚任务的部署,与贫困户一道打赢脱贫攻坚战;继续跟踪落实扶贫政策,做好扶贫工作,竭力帮扶贫困群众早日脱贫致富,让贫困户过上更美好的生活。



省政协副主席李武章在河曲调研

(责任编辑:窦占伟)

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州各地 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006