忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州各地 >

代县召开2019年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职述廉评议会

日期:2020-01-18  作者:通讯员:石俊文  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:石俊文)1月17日上午,代县召开2019年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职述廉评议会,旨在对一年来全县基层党建和党风廉政建设工作进行全面检阅,进一步提升基层党建工作水平、推动党风廉政建设主体责任落实。

  市委组织部人才办主任王彩英专程前来参加评议会并进行指导。参加评议会的有县委常委,县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直各党组、党工委书记,“两代表一委员”,农村党支部书记代表,离退休老干部代表,共计139人。评议会由县委常委、组织部长、统战部长刘会平主持。

  会议先后听取了各乡镇党委书记、居民办党工委书记的述职述廉汇报,并进行了民主测评;县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭,县委常委、组织部长、统战部长刘会平分别对各乡镇党委书记和居民办党工委书记的述职述廉汇报进行了点评。

  王彩英指出,代县召开的这次述职述廉评议会严肃认真,既晒出了成绩、提出了问题,又传导了压力、明确了方向,达到了预期效果。其感受有三:一是聚力创新抓党建,党建责任进一步落实;二是聚力初心抓党建,主题教育成效明显;三是聚力发展抓党建,各领域基层党建工作取得新进展。

  王彩英还传达了下一步省委、市委对加强基层党建工作的三点要求:一是强化政治功能,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用;二是坚持改革创新,有效激发基层工作新动力;三是压实党委主体责任,从严抓好工作落实。

  代县县委书记田永清指出,总的感觉,大家对这次述职述廉评议会高度重视、准备充分、效果较好,既指出了经验和亮点,也查找分析了差距和不足,提出了下一步打算,达到了展示成绩、会诊问题、传导压力的目的。点评意见也很中肯、很客观、很到位。

  田永清强调,一、坚持政治建设统领,进一步压实管党治党责任。一要强化理论武装;二要充分发挥党的领导优势;三要巩固拓展主题教育成果;四要持续推进正风肃纪。二、坚持依规治党理念,大力提升基层党建和党风廉政建设工作制度化规范化水平。一要抓好党内法规的学习贯彻;二要抓好党内法规的精准落实;三要抓好村级组织主体责任落实。三、坚持重点抓抓重点,有力推动基层党建和党风廉政建设工作抓细抓实抓出成效。一要做到两“抓”两“促”;二要推进党建工作做实做细;三要以结果导向统筹推进各项工作。四、坚持书记抓抓书记,聚力推动基层党建和党风廉政建设工作责任不断压紧压实。一要把牢正确政治方向;二要深入开展“解剖麻雀”式调研;三要建强基层党建队伍;四要形成工作合力。

  田永清要求,做好新时代基层党建工作任务艰巨、使命光荣。我们要以此次述职述廉评议考核为契机,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实基层党建各项任务,努力开创全县基层党建工作新局面,为全县经济转型高质量发展提供坚强组织保证。党风廉政建设是基层党建工作的重要内容,全面从严治党越来越严,作风建设永远在路上,从严管党治党向基层延伸越来越深入。大家作为基层党的领导干部,必须政治上清醒,工作上、生活上做一个明白人。要强化党员干部廉政意识、规矩意识、党性观念,要加强自身修养,提升自身素质。要教育乡村两级干部、各职能部门权利岗位干部,要克服个人主义、功利思想、任性行为,自觉维护党的形象,始终牢记为人民谋幸福的初心和使命。

  刘会平希望全体与会同志不断增强履行“第一责任”的政治自觉,认真抓好基层党建和党风廉政建设等重点工作,履行好自己的职责使命,按照县委的决策等部署,以务实的工作作风,在已取得工作成效的基础上,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步对各项工作进行盘点,认真总结好的经验做法,积极推进问题整改,科学规划好今年的工作。


参加评议会的各级领导干部

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州各地 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006