忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州各地 >

繁峙县绘就2020年经济社会发展新蓝图

日期:2020-01-21  作者:通讯员:李永春 夏雨  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:李永春 夏雨)1月21日,记者从繁峙县委经济工作会议上获悉,2020年,繁峙县将把转型发展作为“纲性”任务,把项目建设作为总抓手,以经济技术开发区为承载平台,在转型综改、能源革命改革试点、五大基地建设、新兴产业培育上迈出新步伐,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,确保“十三五”规划圆满收官,与全国同步全面建成小康社会。
忻州市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝讲话

繁峙县委副书记、县长崔峥岭讲话

繁峙县委副书记居清平主持会议
  会议敲定了繁峙县今年经济社会发展主要目标:全县地区生产总值增长6.5%左右,规上工业增加值增长8%以上,全社会固定资产投资增长7.5%左右,社会消费品零售总额增长8%左右,一般公共预算收入增长15%左右,城镇常住居民人均可支配收入增长6%以上,农村常住居民人均可支配收入增长10%左右,城镇登记失业率、城镇调查失业率分别控制在4.5%以内和6.5%左右。各项转型升级指标和约束性指标全面完成省市下达任务。
  蓝图已绘就,关键在实施,聚焦经济工作既定目标,2020年繁峙县将突出抓好六个方面的重点工作,推动经济社会高质量发展。一是对标全面脱贫、同步小康补上短板,确保2020年与全国、全省、全市同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,科学谋划编制好“十四五”发展规划,为全县经济社会发展绘制蓝图;二是着力推动转型高质量发展,坚持转型为纲,项目为王、改革为要、创新为上、示范引领,推动先进制造业、绿色能源产业,现代服务业、全域旅游等实现新突破,持续抓好改革工作,坚持把开发区作为转型发展的主战场,全力充实经济发展后劲;三是着力推动城乡融合发展,积极推进大县城建设,持续强化城乡基础建设,促进城乡要素自由流动、平等交换和公共资源合理配置;四要着力保障和改善民生,办好人民满意的教育,继续强化医疗卫生保障,把稳定就业放在更加突出位置,推进文化体育事业繁荣,让老百姓感受到实实在在的获得感;五是着力打好污染防治攻坚战,深入贯彻落实习近平生态文明思想,保持加强生态环境保护建设的战略定力,全面落实山西省生态环境厅保护促进经济高质量发展20条措施,全力打造生态宜居新繁峙;六是着力打好防范化解重大风险攻坚战,全力防范化解金融风险,社会安全风险及安全生产等风险,为谱写繁峙经济社会高质量发展篇章营造安全稳定的社会环境。
(责任编辑:胡敏)
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州各地 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006