忻州网-掌上忻州
电脑版
图说天下 > 自然风光 >

[遇见不一样的太行山]八泉峡,宛若仙境般的地方

日期:2015-09-15  作者:  点击:
来源:


幽幽峡谷绵延数十公里,潺潺水流遍布整个景区。
(1/6)上一页 下一页  新华网长治9月14日电 走进幽静的峡谷,用心聆听大自然的声音,体会它的独特风采。在“全国网络媒体山西行”活动接近尾声的时候,山西为采访团送上了一份特别的礼物——大自然神奇画笔下的八泉峡。

  八泉峡风景区位于太行山大峡谷中段,南起桥上村古桥,北至石子河畔,东附梯脑山脉,西连石河沐山脊,总面积170平方公里。由于峡谷中的桥后山沟有八股泉水同出一地,自古以来在民间被称为“八道水”,加之峡谷中部又有两处泉群均为八个泉眼,所以被命名为“八泉峡”。

  “仁者乐山,智者乐水。”山水具备之地,则众人心向往之。八泉峡便是这样一处佳地。其山最高海拔达1700余米,景区内泉源300余处,飞瀑30余条,小溪、瀑布随处可见,交错层叠。行于山中,曲径通幽,万壑争流,在水中驾一小舟,别有一番风味。漫步如画山水之中,令人顿感舒畅。

  媒体团的记者纷纷表示不虚此行:“碧水青山,八泉峡简直是人间仙境,再华丽的语言在这里都显得苍白无力。”

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
图说天下 > 自然风光 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006