忻州网-掌上忻州
电脑版
图说天下 > 体育竞技 >

山西省第14届运动会开幕式精彩瞬间

日期:2014-08-09  作者:  点击:
来源:


2开幕仪式现场
(1/28)上一页 下一页  8月8日下午16时,山西省第十四届运动会开幕仪式在山西省体育中心体育馆内隆重举行。组委会执行主任、山西省体育局局长苏亚君主持开幕仪式,全体运动员、裁判员、社会体育指导员队伍入场后,举行了庄严的升国旗、奏国歌仪式;组委会执行主任、太原市委副书记、市长耿彦波致了欢迎词,山西省委副书记、省长李小鹏至了开幕词,运动员代表、裁判员代表分别宣誓后,山西省委书记、省人大常委会主任袁纯清宣布山西省第十四届运动会开幕;开幕仪式结束后,举行了场面盛大的全民健身展示表演活动。
  第十四届省运会设竞技体育项目和群众体育项目两部分。其中,竞技体育项目共设田径、游泳(含跳水)、射击、射箭、国际式摔跤(含女子摔跤)、柔道、举重、自行车、击剑、体操(含蹦床)、武术(含散打)、跆拳道、拳击、乒乓球、网球、篮球等16个大项,443个小项,共计4000余名青少年运动员参与比赛;群众体育项目设职工组、老年人组、大专院校组三个组别,约15个比赛项目,参赛人数约3000人。
  开幕式总共时长一个小时,前半部分是各代表团入场仪式和省市领导致开幕辞和欢迎辞,后半部分是全民健身的大展示。半个小时,五个篇章,集中展示了木兰扇、空竹、柔力球、体育舞蹈、健美操等深受群众喜爱的运动项目,而参与展示的全部是来自山西省健美操协会、太原市老年体协、太原市群众艺术馆、太原市青年宫、晋中市和顺县北关小学等的普通健身爱好者。
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
图说天下 > 体育竞技 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006