忻州网-掌上忻州
电脑版

别样女神节!忻州驰援湖北护师武红利随笔

日期:2020-03-08  作者:武红利  点击:
来源: 忻州网


  时间:2020年3月8日
  山西首批驰援湖北医疗队队员、忻州市人民医院重症医学科主管护师武红利/文
  从大年初二到达湖北仙桃市已有40多天了,能够站在抗"疫"前线虽辛苦但更荣幸。时间稍纵即逝,而我依然记得出发前领导的百般叮嘱、专家的谆谆教导和家人掩饰不住的担忧。我清楚地记得第一次穿防护服时的激动、第一次进病房时的紧张和第一次与病人交流沟通时的小心翼翼……这一切好像过去了很久,却又一切仿佛发生在昨天。回想这段时间发生的点点滴滴,犹如电影般在脑海里一幕幕地回放着,一时间竟让我感慨万分。

  这段日子经历的种种都历历在目,从开始穿防护服的憋闷不适到现在上班穿着防护服的游刃有余;从开始和病人交流时的生疏到现在与病人沟通时的谈笑自若;从不会使用电子病历护理系统到现在能够熟练的掌握并记录……在这段时间发生的点点滴滴我都会铭记于心。感恩仙桃中医院的老师们,是他们事无巨细地照顾和指导我们,我们的每一个进步都离不开她们的努力和帮助。
  继元宵节后,我在湖北仙桃市迎来了第二个国家节日——三八妇女节,一个属于全国女性的节日,一个平常不太重视的节日。而今年今日,无论山西省领导和医院领导的祝福和慰问,还是全国妇联等的物质照顾,我一定会铭记于心。

  虽然远在他乡,山西省支援湖北抗击疫情前方指挥部代表省委、省政府,代表楼阳生书记、林武省长发送了"三八妇女节"慰问信向我们所有前线的工作人员表示节日的祝贺。信中用“新时代最可爱的人”鼓励和赞誉我们。薄薄的一封信却表达了家乡沉甸甸的情感,领导们的支持与理解。医院的领导们也通过微信或者电话表达着对我的关怀与祝福。远在千里还被家乡领导和医院领导关心着,心里暖暖的。

  除山西省领导们的祝福外,全国妇联、中国妇女发展基金会、湖北省妇联、仙桃市妇联、中国医药集团有限公司、奥美医疗用品股份有限公司等的温暖慰问更让我荣幸至极。生理期用品、湿纸巾、抽纸、浴巾,护手霜、睡衣等色色俱全,这些东西对于我们这些站在抗"疫"前线的女性来说无疑是雪中送炭。在这个特殊的日子里,来自四面八方的温暖让我深深地体会到大家对我们的关心和爱护,这细心体贴的温暖呵护让我铭感五内。

  昨天小组微信群通知大家举行包饺子的活动,群里立刻沸腾了,姐妹们纷纷欢呼雀跃,摩拳擦掌地想要大展身手。对于我们女性来说,这太容易了,想到各式各样、香喷喷的饺子,忍不住开始期待。而结果也并不失我所望,我最喜欢吃的韭菜鸡蛋饺子,今年的今天终于吃到啦!

  一个平凡而不普通的节日,一个我们女性自己的节日,看着所有为我们而努力的人,很感动也很感激。离开家亦有40多天了,闲暇时总会情不自禁的想起那些为我牵肠挂肚的家人们。所幸老公时常会发信息或来电告诉我家里的情况一切都好,两个小宝贝很乖,父母也很健康。与往常不同的是,今天我们的通话以“伟大的媳妇,女神节快乐”结尾。握着电话的手微微颤抖,眼泪在眼眶里打转。嗯,有点没出息,又想家了——想老公,想家中的两个小宝贝,也想家中的父母了。
  疫情无情,人间有爱。待春暖花开时,愿一切温暖如初。
(责任编辑:梁春霞)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号