忻州网-掌上忻州
电脑版

疫情大考,这个供电所长交出合格答卷

--记忻府区供电公司郭新亮的抗疫保电事迹
日期:2020-03-11  作者:通讯员:彭建有  点击:
来源: 忻州网



  忻州网讯(通讯员:彭建有)抗击疫情是一场党性大考,考验的是共产党员的初心、使命和担当。国网山西忻州市忻府区供电公司高城供电所所长郭新亮在抗击疫情的战场上,用自己的满腔热血,书写了一份让组织放心、百姓安心的合格答卷。
  勇担当 投身抗“疫”一线
  2020年1月31日,忻府区高城乡永丰庄村确诊1例新冠肺炎患者,消息公布后,忻府区形势骤然紧张起来,永丰庄村更是人心惶惶。正是在这个时候,疫情所在地高城供电所所长郭新亮毅然向忻府区供电公司农电党支部递交了请战书。
  2月1日上午10时,高城供电所值班室一阵急促的铃声响起:“你好,我是高城乡纪检书记赵强,按照上级安排,我们要在永丰庄村设立防疫指挥部,急需提供电力,希望得到你们的帮助。”“赵书记,保障供电是我们电力人的责任,尤其是疫情当前,更要全力以赴,我们马上就到。”挂断电话,郭新亮一边安排台区经理罗还章穿戴好个人防护用具到现场勘查,一边忙着召集其他同事返回工作岗位,准备物资,为防疫指挥部接电。

  “指挥部距离电源点有500多米,帐篷内不只是照明设备,天气冷,他们得使用取暖设备,我们要考虑负荷情况。”现场勘测后,罗还章向郭新亮汇报。
  “那我们就直接换成四芯电缆,我们决不能让工作人员、医护人员冻着”。郭新亮赶忙返回公司准备接电所需的材料跟工具。
  中午12点,准备好材料和工具后,高城供电所5名工作人员顾不得吃饭连忙驱车赶往疫情指挥部。抗击疫情以来,忻府区各乡镇实施网格化管理,村镇间均已封路,挖掘机、斗臂车等机械作业车辆无法调动。“弟兄们,机械无法使用,我们就用肩扛手抬,我不信困难能难倒我们”说着,郭新亮便带头扛起电缆走了起来,同事们迅速加入展放电缆的行列中,就这样,大家喊着号子,艰难地行进着,身上满是雪和泥土,可他们全然不顾。电缆敷设完后,顾不上休息,郭新亮又忙着给大家分组,着手安装帐篷内的照明设备。
  下午4点30分,防疫指挥部全部帐篷内的灯亮了起来,从接受任务、现场勘查、准备物资、现场施工到成功送电,高城供电所仅用6个多小时就为永丰庄防疫指挥部供上了可靠电。

  献爱心 彰显党员初心
  2月13日,魅力高城工作群的一则捐款信息迅速在各村的微信群里传播开来,百姓纷纷为高城供电所所长郭新亮的爱心点赞。
  说起郭新亮,上至防疫指挥部领导,下至医护人员都对他的奉献精神所感动,在抗击疫情的前沿,每天有他忙碌的身影。他守土有责,守土尽责。疫情发生后,疫区百姓的生活牵动着他的心。“弟兄们,永丰庄的百姓是我们企业的忠实用户,我们不能因为疫情,让他们感到孤单无助,要让他们感受到家的温暖,我先捐300元。”在保电现场,大家你五十,他一百,不一会就筹得善款1350元。13日上午,郭新亮将1350元的善款交到高城乡乡长刘燕的手中,表达供电人的一份爱心,并庄严承诺,忻府电力将全力配合政府的疫情防控工作,直到战胜疫情。
  疾风知劲草,“疫”线显担当。郭新亮,一名普普通通的共产党员,在这场疫情大考面前,以“疫情不退、电力不退”的实际行动,经受住了考验,践行了一名共产党员无悔的初心。
(责任编辑:张泽华)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号