忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 忻州人物 >

在疫情防控一线 他面向党旗庄严宣誓

日期:2020-02-20  作者:  点击:
来源:忻州市人民医院


  2月20日,一个普通的日子,但对于忻州市人民医院检验科技师石志军来说是个特殊的日子。经历了一段抗击疫情的考验,他被批准成为一名光荣的中国共产党预备党员,面向党旗,举起拳头,庄严的宣誓,誓为党的事业奉献一切。
  抗疫期间,石志军以一个共产党员的标准严格要求自己,总是冲在疫情一线。春节期间,他主动请缨零休息,积极参与全院新冠肺炎的排查、辅助诊断工作。疫情就是命令,防控就是责任。医学检验,已经成为现代临床诊治疾病不可或缺的重要部分,特别是新型冠状病毒感染肺炎的诊治,检验仍然是辅助临床的重要环节。为应对疫情,忻州市人民医院启用旧院区做为新冠肺炎病人隔离病区,并重新启用了旧院区检验科,新增的设备需要争夺秒安装调试,石志军又不分昼夜配合技术人员开展工作。期间,为了及时对患者的标本进行检测,来回穿梭在两个院区间,战斗在检验台。随着疫情防控进展,疑似病人标本一部分需送往我市疾控中心检测,又与其他3位同事24小时轮流值班,专人运送,以最快的速度和最短的时间,为临床一线提供真实可靠的检验数据,为病人诊治争分夺秒。
  新的起点,开启新的人生;新的角色,注入新的生命,也有新的要求。相信在党的领导下,有千千万万这样的同志,这场抗疫战争一定能打赢!



(责任编辑:梁春霞)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 忻州人物 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006