忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州文旅 > 文旅动态 >

忻州市文化和旅游局召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议

张振邦讲话 王景明主持
日期:2019-05-24  作者:通讯员:王寅寿  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:王寅寿)5月23日,忻州市文化和旅游局召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议,贯彻落实省、市交流总结会议精神,对该局大讨论进行全面总结,进一步巩固拓展大讨论成果,全面促进当前各项工作有序进行。局党组书记、局长张振邦出席会议并讲话 ,副局长王景明主持会议。
  张振邦指出,大讨论在忻州改革开放再出发征程上留下了浓墨重彩的篇章,必将被历史所铭记、被实践所检验、为人民所称赞,我们要巩固好、深化好、拓展好大讨论成果,保持“咬定青山不放松”的定力和“不达目的不罢休”的韧劲,改革创新、奋发有为,艰苦奋斗,锐意进取,以一流标准、一流作风、一流业绩不断开创忻州文旅工作新局面,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

  会议指出,三个月来,局党组按照省委、市委部署要求,把大讨论作为开年开局头等大事,2月25日召开文化和旅游局大讨论动员部署会议,要求局属各单位扛起主体责任,加强组织领导。局机关、各单位认真贯彻局大讨论实施方案要求,围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,紧扣“10+2”关键环节,把从严从实的要求贯彻始终。充分发挥先进典型的示范带动作用,营造对标一流争创佳绩的浓厚氛围,始终坚持高标准、严要求,结合实际,体现特点,注重质量,讲求效果,迅速掀起大讨论热潮。局党组对12个党支部的支部书记进行了集中培训,局党组、各支部组织党员干部专题学习研讨40余次。市委宣传部随手拍平台“金点子”征集活动中,该局共回复25条意见建议,并作为经验交流单位进行了发言。省委“改革创新、奋发有为”大讨论督导组组长、省委政法委副书记邓彩彪在督导检查该局大讨论时给予了充分肯定。

  会议指出,通过大讨论,局机关和各单位在改革意识、创新精神、扩大开放、市场理念、工作标杆、作风建设等方面,发生了根本性变化,改革发展自觉性明显增强,各项工作取得良好开局。主要收获一是改革意识发生明显转变;二是创新精神发生明显转变;三是扩大开放发生明显转变;四是市场理念发生明显转变;五是工作标杆发生明显转变;六是工作作风发生明显转变。

  会议指出,这次大讨论,既是一场大学习、大觉醒,又是一场大实践、大变革。局党组、各单位都把解决观念问题与解决实际问题结合起来,做到了问题切得准、措施定得实、整改抓得严,多数干部职工观念为之一变、精神为之一振、作风为之一硬,工作为之一新。

  大讨论实践充分证明,政治引领、党建先行,是根本保障。这次大讨论作为机关党建的重要载体,不走过场、不务虚声,牵引文化和旅游全年工作开局,将文旅融合推向前所未有的新高度,使广大党员干部职工对党建工作的政治优势和巨大作用,有了全新的认识和切身的体会。说明改革越是处于攻坚期和深水区,党的领导和党的建设越是不能削弱,只能加强。

  大讨论实践充分证明,高位推动、以上率下,是关键所在。大讨论期间,为凸显我市特别是五台山在太行山区的地位和作用,力争有更多的旅游项目列入国家规划,得到国家政策支持,辐射带动忻州全域旅游发展,市委书记李俊明、副市长安书田分别主持召开专题会议,研究《太行山区旅游总体规划忻州篇》编制工作,极大鼓舞了全局改革创新、奋发有为的士气。只要有市委市政府的坚强领导、统筹运作,就一定能披坚执锐、披荆斩棘,闯出一条高质量文旅融合发展的新路子。

  大讨论实践充分证明,理论武装、解放思想,是重要前提。思想解放是在科学理论指导下的思想拓展所带来的新思路新理念,是理论上坚定清醒所带来的行动上的坚决果敢。这次大讨论中,全局深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解放思想、转变观念、调整思路,收获了先进的工作理念、崭新的发展路径、一流的工作业绩。说明思想走在行动之前,没有理论上的清醒、思想上的解放,就不会有改革创新的劲头、敢闯敢试的胆气。

  大讨论实践充分证明,对标一流、查摆问题,是有效方法。大讨论中,局党组面向全省、全国选标杆、定坐标、找问题、谋思路。实践证明,只有明确标杆才能对标找差,只有找准定位才能靶向用力,只有对症下药才能药到病除,只有始终紧盯目标,才能在百舸争流的时代大潮中争得上游,只有坚持问题导向,矢志攻坚克难,才能在改革发展中赢得主动。

  大讨论实践充分证明,改革创新、奋发有为,是成事之要。大讨论中,面对大量长期积累的困难和问题,局党组带头破除不思改、不愿改、不敢改的思想顾虑,事不避难、较真碰硬,敢于向一些多年来想改未改的硬骨头开刀。

  大讨论实践充分证明,着眼长远、延伸拓展,是明智之举。只要长期坚持、不断拓展,大讨论的成果定能得以延续,产生长远影响,不断转化为深化文旅融合的强大动能。

  会议强调,大讨论没有休止符,“改革创新、奋发有为”永远在路上。在充分肯定大讨论成效的同时,一定要清醒看到,对标省委、市委要求,我局还有不小差距,将文旅产业培育成全市的战略性支柱产业的任务异常艰巨,进入全省第一方阵还需在理念境界、体制机制、产业发展等方面加倍努力。要以总结提升巩固成果。以建章立制巩固成果。以长效机制巩固成果,在市委市政府的坚强领导下,不断巩固深化拓展大讨论成果,改革创新、奋发有为,凝聚砥砺前行的强大力量,推动文化和旅游工作向纵深发展,确保今年整体进入全省文旅行业的第一方阵,谱写忻州文旅改革创新,奋发有为新篇章!

  会上,群众艺术馆张丽、资源开发科刘子丽分别作了交流发言。

  市文化和旅游局领导班子成员王再升、刘建明与机关全体干部参加会议。

(责任编辑:张泽华)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州文旅 > 文旅动态 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006