忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州文旅 > 文旅动态 >

岢岚县第二届宋家沟乡村旅游季盛大开幕

日期:2019-06-22  作者:梁春霞  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(梁春霞)6月21日,岢岚县第二届宋家沟乡村旅游季正式开幕。市委常委、岢岚县委书记王志东,市文化和旅游局副局长石秀峰以及岢岚县四大班子领导等出席开幕仪式。此次乡村旅游季活动将持续到10月7日,期间将举办美食品鉴、扶贫展览、摄影展示、文旅体验等,还将每周推出啤酒节、美食节等形式多样、内容丰富、乡土气息浓郁的特色活动。
出席开幕式的领导
  
  开幕式现场,一曲以“快闪”形式演唱的歌曲《我和我的祖国》拉开了活动的序幕,表达了对祖国的美好祝福。极具本地乡土特色的音乐剧演出、优雅知性的旗袍秀、高亢激昂的戏曲演唱和婀娜多姿的群体舞蹈,为游客献上了一场视觉盛宴,吸引了游客的热情参与和驻足观赏。现场还有独具匠心的剪纸、泥塑艺术及《爱上岢岚》主题摄影展,更有地方特色商品展销、特色美食小吃等,丰富多彩的乡村旅游项目令游客大呼过瘾、流连忘返。

观看摄影展
  近年来,岢岚县抢抓全省推动“三大板块”旅游发展的战略机遇,深入发掘县域旅游资源,积极推动转型发展,开发乡村生态旅游,启动实施一批重点文旅项目,全县旅游发展呈现多点突破、纵深推进态势。

手工艺品展示
  2018年,宋家沟成功创建国家AAA级旅游景区;吴家庄乡村生态旅游推进开发,田园综合体示范项目全面展开;岢岚古城文旅项目开工,修复古城墙、瓮城及城内地标建筑,复建千年军城。宋长城景区项目启动,整治宋长城周边村庄、道路、河道,修缮保护宋长城,配套旅游服务设施,复原千年宋城魅力。今年,这些重点文旅项目如期复工、推进顺利,景区景点布展策划同步跟进,国家级标准景区创建有序筹备;同时,宁家岔至荷叶坪旅游公路、宋家沟景区旅游基础设施、岢岚古城游客集散中心等旅游基础设施项目也跟进启动,岢岚旅游的前景可待、未来可期。
  据了解,2018年第一届宋家沟乡村旅游季活动累计接待游客20余万人次。今年6月21日,截至下午5点就已接待游客22000余人次。
剪纸

手工艺品展示

特色美食

特色美食

特色美食

合唱《我和我的祖国》

旗袍秀

(责任编辑:温倩)
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州文旅 > 文旅动态 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006