忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州文旅 > 文旅动态 >

忻州市2020年新年音乐会华彩绽放

日期:2019-12-24  作者:梁春霞  点击:
来源: 忻州网



  忻州网讯(梁春霞) 管弦铿锵,音律协鸣。12月23日晚,以“壮丽航程”为主题的忻州市2020年新年音乐会在忻州剧院奏响,充分展示了忻州人民在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察忻州重要指示精神,特别是近年来大力实施“1661”发展战略忻州市发生的巨大变化。市委常委、统战部长刘婷芳,市政府副市长安书田,市政协副主席高志伟、黄登宇、吴培英等领导及秘书长王志刚与各界群众一起观看演出,喜迎新一年的到来。


出席观看晚会的领导
  本次新年音乐会由山西省交响乐团倾情演奏。山西省交响乐团组建于1952年,是我国建团较早的乐团之一。2015年改制成为独立建制的职业交响乐团,下设交响乐队、合唱队,现有国家一级演奏员9人,国家二级演奏员16人,是山西省唯一一支编制完整的专业交响乐团。
音乐会主持人:石晶晶 张磊
  晚20时,音乐会在管弦乐《春节序曲》中拉开帷幕,整场演出分“致敬祖国、奋斗情怀、筑梦忻州、壮丽航程”四个篇章,艺术家们用精湛的技艺和饱满的激情赢得了现场观众阵阵掌声。管弦乐《红色娘子军》、《不忘初心》、《红旗颂》、《看秧歌》,歌曲《毛主席的话儿记心上》、《我爱你中国》、《壮丽航程》,诗朗诵《来自扶贫一线的报告》等高雅的交响乐、演唱、朗诵等,为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。
乐队指挥:孙敬凯

音乐会现场

  本场音乐会由中共忻州市委宣传部主办,忻州市文化和旅游局承办,忻州市扶贫开发办公室协办,旨在用音乐的形式讴歌忻州市经济社会新发展、新成就,展示全面脱贫、全面小康等系列惠民工程带给全市人民的新变化、新生活。在喜迎新年的喜庆氛围中,让全市人民感受到新时代、新生活带来的获得感、幸福感、自豪感。激励奋斗情怀,凝聚复兴力量,踏上新的征程,为建设美丽忻州而努力奋斗。

歌曲《毛主席的话儿记心上》演唱:韩晓霞

现场演奏

现场演奏

歌曲《江山多娇》演唱:栗伟 吕慧

诗朗诵
  诗朗诵《来自扶贫一线的报告》表演:张锐锋 赵旭 班建军 王丹 赵阳 王彦斐 赵凯 赵霞 宋铠宇 焦桠娜 段方平

歌曲《向往》演唱:郭海军

现场演奏

歌曲《我的太阳》演唱:郑斌

歌曲《我爱你中国》演唱:周飞

歌曲《壮丽航程》演唱:马啸 郭建秀

音乐会现场

现场观众
(责任编辑:温倩)
相关文章

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州文旅 > 文旅动态 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006