忻州网-掌上忻州
电脑版

最高检专职检委委员张德利专程赶赴代县人民检察院调研慰问指导工作

日期:2018-01-19  作者:石俊文  点击:
来源: 忻州网



张德利在党员活动室参观

  忻州网讯 1月18日上午,最高人民检察院专职检委委员张德利、司改办副主任高景峰等一行3人专程赶赴代县人民检察院,与省人民检察院副检察长荣彰、市人民检察院检察长周东曙、代县县委书记田永清等一同,就该院司法体制改革工作推进情况进行调研指导,并对全院干警进行了春节前的慰问。

  张德利委员一行先后参观了该院党员活动室、院史荣誉室、图书阅览室、视频接访室、心理咨询室、“两微一端”检察信息发布平台等场所;与该院家庭生活困难的退休干警陈士平、在职干警燕晓峰进行了亲切交谈,详细了解他们工作生活中存在的困难和问题,并向其发放了慰问金;与该院领导班子成员和中层以上干部在新建成的智慧检务研讨会议室一起交流座谈。

  座谈会上,代县人民检察院党组书记、检察长陈强介绍了代县县情和全院人事、组织机构等基本情况,汇报了今年以来各项重点工作的开展情况;县委书记田永清对该院在全县经济社会发展、参与脱贫攻坚、维护社会稳定、推进司法体制改革所做出的贡献给予充分肯定;张德利委员就该院司法体制改革开展情况与具体推进过程中发现的问题进行了详细了解。

  在实地参观、听取汇报、交流沟通、详细了解情况之后,张德利委员对该院工作给予充分肯定,认为代县人民检察院在省市院、县委的正确领导下,全院工作特别是在检察监督职能的发挥、服务经济社会发展、检察文化建设、司法体制改革等方面均取得了较好成绩。希望在取得成绩的基础上,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研究在中国特色社会主义进入新时代、在我国社会主要矛盾发生转变、在检察职能发生重大变化的新形势下,如何坚持以人民为中心的价值取向,更好地履行检察职能为大局服务、为人民服务,努力取得基层实践新成果。

  随后,张德利委员转达了曹建明检察长对基层检察干警的关心,与荣彰副检察长分别代表高检院党组、曹建明检察长和省院党组、杨司检察长,为全院干警带来春节前的问候,并发放慰问金。

  陈强检察长代表全院表示,张德利委员等各级领导来代县慰问检察干警、调研指导检察工作,既是代县广大检察干警的荣幸,也是对广大检察干警的鼓励和鞭策,我们绝不辜负各级领导的期望,牢记职责使命,扎实工作,再接再厉,推动代县检察工作再上新台阶。


张德利在院史荣誉室参观


张德利与生活困难干警亲切交谈

张德利向困难干警发放慰问金

召开座谈会

张德利与荣彰代表最高检和省检察院向代县检察院干警发放慰问金

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号