忻州网-掌上忻州
电脑版

代县司法局召开2020年党风廉政建设暨反腐败工作会议

日期:2020-03-25  作者:通讯员:安计荣  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:安计荣)3月24日上午,代县司法局党组召开2020年党风廉政建设暨反腐败工作会议。代县司法局党组书记、局长王鹏飞主持会议并讲话;县纪委监委第七派驻组组长乔妙龙出席会议并讲话;司法局全体党员干部参加会议。

  会上,局党组副书记、党总支书记张利平代表局党组作工作报告,全面回顾总结了2019年党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并对2020年的党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署;局党组成员、总支委员、副局长张智武宣读了代县司法局《2020年度党风廉政建设和反腐败工作实施方案》;支部委员、主任科员支军发宣读了代县司法局《关于落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任的实施意见》;局领导分别与分管领导签订了党风廉政建设责任书。

  乔妙龙传达了中央、省、市、县关于强化党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要指示精神,充分肯定了县司法局过去一年来抓党风廉政建设和反腐败斗争工作所取得的成绩,要求全体司法干部继续坚持守正创新,强化政治担当,提高履职尽责本领,弘扬队伍正气,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,守好司法局党内政治生态,在推进全县社会发展经济中再创佳绩、再立新功。

  王鹏飞指出,过去的一年,全局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建了“一个统筹、四大职能”的新工作格局,遵循“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”的理念,保质保量、圆满高效完成了年度工作目标任务。经过努力,代县获得了“七五”普法中期全国先进县称号。

  王鹏飞表示,在新的一年里,全局上下将继续再接再厉、乘胜前进,格守本分、扬长避短,坚持把方向、抓大事,强弱项、补短板,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统等推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实习近平总书记全面从严治党的新理念新思想新战略,继续以法治建设排头兵的姿态,在党风廉政建设和反腐败斗争工作的总框架下搞好司法行政工作,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,全力打造与高水平全面建成小康社会相适应的法治代县,为高水平推进县域治理现代化提供坚强法治保障。

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号