忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州市司法局举行“送法进校园”赠书暨宣讲活动

日期:2014-05-27  作者:  点击:
来源:



  山西新闻网忻州讯 5月27日,忻州市司法局“送法进校园”赠书暨宣讲活动在东方红学校举行。

  此次活动的目的是进一步引深加强青少年的法制教育工作,预防和减少青少年违法犯罪现象的发生,不断推进法制忻州建设。当前,青少年违法犯罪的现象有增无减,已经引起全社会的关注,为此,要创新法制教育从娃娃抓起的理念,把青少年法制教育列入“六五普法”之重点,积极协助校园搞好法制教育。此次赠送的中学生法律知识读本,是结合青少年身心特点以案说法,通过把法律放入生动的故事中,正确引导青少年增加法律意识,抵制不良诱惑,提高自我保护能力,有较强的可读性和启发性。

  现场为东方红学校赠送了中学生法律读本。

  赠书仪式结束后,由新建路司法所所长王敏群为东方红学校学生进行宣讲法律知识,让学生从案例中了解法律,增强法律意识。

出席活动的领导

赠书

赠书现场

宣讲法律知识



认真聆听

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006