忻州网-掌上忻州
电脑版

代县检察院率先在全市开通运行“阳光检务网”

日期:2014-08-01  作者:  点击:
来源:



  山西新闻网忻州讯 8月1日上午,代县检察院举行“阳光检务网”和“政务微博”、“公众微信平台”同时上线开通运行仪式暨新闻发布会。代县县委、人大、政府、政协、纪检委、宣传部等部门及有关新闻媒体应邀参加启动仪式。市检察院政治处副主任高志强代表市检察院到会讲话,并对其在全市推行检务公开所发挥的示范带动作用予以充分肯定。

  “阳光检务网”(http://www.dxygjww.gov.cn/) 是代县检察院依托现代化信息手段,深入推行检务公开,畅通群众控告举报渠道,最大限度地满足和保障人民群众对检察工作的知情权、表达权、监督权和方便群众办事的又一创新性举措,在全市尚属首例。其功能定位主要体现在举报申诉、信息发布和检务监督三个方面。在控申举报方面,群众只需在家中通过手机或电脑登陆网站,就可实现在线举报、在线申诉和在线咨询,也可通过网站对涉检案件进行问询或进行综合服务预约;在信息发布方面,该院把执法办案信息作为发布重点,遵照高检院“公开是原则,不公开是例外”的讲话精神,通过网络着力推进案件信息查询、重大案件信息和典型案例发布工作,对不立案、不批捕、不起诉等终结性法律文书全部上网公开;在检务监督方面,为便于群众监督,通过网站公布了领导班子成员的照片、姓名、个人简历及分管科室,公布了各内设机构负责人的相关信息,结合在线视频、检察QQ、官方微博、官方微信等方式,促进检察机关与人民群众的互动交流,进一步推动检务公开,维护社会的公平正议。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号