忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州市副检察长李敏明在王家岭煤矿调研

日期:2014-10-10  作者:  点击:
来源:




调研会现场

  山西新闻网忻州讯 10月9日,忻州市人民检察院副检察长李敏明在山西煤销集团忻州有限公司总经理兼王家岭公司董事长陈学志等陪同下到王家岭煤矿调研安全生产工作。

  在当天下午召开的调研汇报会上,李敏明听取了王家岭煤矿近期工作汇报。作为忻州市检察系统与王家岭煤矿联点包片的主要领导,李敏明深情回顾了三年来4次深入王家岭调研的观感。李敏明指出:检察院包片大型企业,是更好的为企业保驾护航。她强调王家岭作为现代化大型煤炭企业,一定要努力实现两个安全。一个是人员上的安全,要求各级干部在自己的岗位上履职尽责,把自己的政治生命保留好。在当前反腐力度空前加大的形势下,干部要经得起考验,保证自己走得正行的端,不出问题。一个是生产上的安全,管生产的干部要始终保持警惕不松懈,紧绷安全生产这根弦,要倡导积极作为,反对不作为的明哲保身歪风,更不能因玩忽职守,滥用职权等职务犯罪造成国家生命财产损失。王家岭煤矿作为新建大型企业,一定要在生产建设的各个环节抓好制度的完善和落实,强调依法依规办事,确保实现两个安全。

  保德县人民检察院检察长陈强参加了调研汇报会,他说,王家岭煤矿是省重点工程,也是保德县委县政府重点关注的大型现代化企业,是县检察机关服务的重点企业、重点项目。他表示一如既往的支持和服务王家岭煤业的生产和发展,全力以赴提供法律咨询、法律教育、打击刑事犯罪、查办职务犯罪、诉讼监督等等方面的服务,以最大的努力、最快的速度为企业排忧解难,为项目的推进发挥力量。

  山西煤销集团忻州有限公司总经理兼王家岭公司董事长陈学志作了表态发言。陈学志说,对企业干部来说要做到两个安全,一个是政治安全,不要把权力看得无限大,要把权力关在制度的笼子里,不按制度办事就会放任自己的权利,导致自身腐败,最终结束政治生命。人最可贵的是自由,没有自由非常绝望可怕。一个是企业职工的生命和国家财产的安全。政治安全和人身安全,只有这两个安全才能保证各级干部真正安全。要认真学习领会忻州公司干部在经济运行中的十二条令,牢固树立法治观念、法律意识,不要认为企业损失与己无关,上升到法律就是渎职,玩忽职守,各级干部一定要认识到这一点。首先安全生产工作要时刻敲响警钟,做到程序化管理、规范化管理、精细化管理;第二要在抓落实上下功夫。不能当领导就不去做具体工作,所有干部在抓具体工作的时候降一级要求自己,在思考问题、谋划事情时要抬高一级要求自己,实现管理上的升级,思维上的升级。第三要有作为。不作为、慢作为也是一种腐败,占着位置不去做事谋事就是对企业和国家的不负责任。他代表忻州公司和王家岭煤业真诚感谢市县检察系统对王家岭建设发展过程中的支持、帮助和服务。



李敏明讲话



陈学志表态

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006