忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州中院:副院长带头办案为法官树立标杆

日期:2015-07-03  作者:  点击:
来源:


  山西新闻网忻州讯 近日,忻州中院迎来了一场特别的庭审,不同往常之处在于该院党组副书记、常务副院长高文君亲自担任审判长公开审理一起刑事案件。

  随着一声清脆的法槌声响起,高院长宣布被告人郑某抢劫一案开庭。在其主持下,整个庭审过程规范有序,查明了案件事实,公诉人、辩护人和被告人充分发表了意见,庭审活动持续了近三个小时。院长亲自坐堂审案,该院多名刑事法官纷纷自觉地来到法庭旁听、学习。

  2014年以来,中院将院领导带头办案作为践行群众路线、推进学习讨论落实活动的重要载体,明确了院领导年均办案的最低数量和案件类型,并要求不能只走形式、只走过场。该院领导按照要求,纷纷“亮相”分管业务部门承办案件的审判台,还原法官本色,有的副院长还深入农村一线开展了巡回审判。

  高院长表示,推行院领导带头办案制度,一定程度上能够缓解法院“案多人少”的压力,还能较好的发挥当表率、做示范的效果,对提升法官司法能力和业务水平,提高办案质量和效果,进一步增强人民群众的司法信服感都有着积极的作用。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006