忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 政司法检 >

忻州中院党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习

日期:2019-09-20  作者:通讯员:郝伟 齐慧峰  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:郝伟 齐慧峰)根据忻州市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月18日至19日,忻州中院党组利用两天时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党组中心组(扩大)集中学习,党组成员及副处以上领导干部、机关党委、政治部、研究室、办公室、宣传处等部门负责同志参加学习,中院党组书记、院长刘硕才主持学习会议并讲话。

  据悉,此次集中学习是开展主题教育的关键环节,主要围绕党的十九大报告和党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话、省委十一届八次会议和市委四届七次全会精神等内容开展,目的是系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  刘硕才院长要求:全院党员领导干部要按照习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习要求,在学习理论上,舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。要深刻认识和领会新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学,坚持读原著、学原文,悟原理,强度强记,常学常新,往深里走、往实里走,往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

  刘硕才院长强调:当前“不忘初心、牢记使命”是一项最重要的政治任务,全院党员领导干部要通过集中学习和交流研讨,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步检视问题、查找差距,确保主题教育取得实实在在的效果。要抓住领导干部这个“关键少数”带头参加学习,加强组织领导,将主题教育组织好、开展好、宣传好、落实好,切实掌握主题教育应知应会知识,引领部门干警掀起理论学习热潮,扎实学、学扎实,做到学深悟透、融会贯通。要结合工作实际,仔细查找自身在思想上、认识上、纪律上、履职尽责上存在的问题和差距,通过学习教育,真正查到毛病、找准症结,通过深刻检视反思,谈深谈透,抓好整改落实。

(责任编辑:张泽华)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 政司法检 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号