忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 政司法检 >

忻州中院党组召开找差距专题会议

日期:2019-09-30  作者:通讯员:温振华  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:温振华)9月29日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,忻州中院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,市委第六巡回指导组成员于丽珍到会指导,会议由院党组书记、院长刘硕才主持,中院在忻领导班子成员参加会议,政治部、办公室、机关党委、研究室、宣传处等部门负责人列席会议。

  中院党组对开好本次专题会议高度重视,会前做了充分准备,院领导班子成员逐段逐句自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,认真撰写了个人对照检查材料。

  会上,刘硕才代表院党组,对照党章党规,紧紧围绕“十八个是否”,以正视问题、刀刃向内,解决问题、自我革命的思想自觉政治自觉行动自觉,结合思想和工作实际,逐条检视分析领导班子及自己存在的问题。领导班子成员依次发言,结合分管工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,主动检视自我,自觉修正错误,并相互提出诚恳提醒和有益建议。通过积极健康的思想斗争,大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

  刘硕才在总结讲话中指出,听完同志们的发言很受启发。对照中央提出的“十八个是否”要求找差距,不仅是主题教育的重要环节,更是我们认真梳理、反思改进、检视自身、自我革命的重要措施。领导班子成员要以此次专题会议为契机,把找出来的差距和问题主动挂账,建立动态问题清单,认真贯彻主题教育最新部署要求,边学习、边对照、边检视、边整改,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。真正以整改成效促进公正司法,提升司法公信,全面推动两级法院工作再上新台阶。

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 政司法检 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号