忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 政司法检 >

忻州中院:刘硕才在“不忘初心、牢记使命”专题党课上强调了这些重点

日期:2019-10-16  作者:通讯员:温振华  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:温振华)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月15日上午,忻州中院党组书记、院长刘硕才围绕“三个联系、三个讲清楚”要求,以《旗帜鲜明讲政治、不忘为民之初心、牢记公正之使命》为题作专题党课辅导。市委第六巡回指导组组长安树俊和组员卢志疆、于丽珍到会指导,中院领导班子成员、各部门负责人、主题教育活动办公室成员参加党课学习。

  刘硕才联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、忻州发展变化以及全市法院工作成效短板,深刻论述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育在当前形势下的重要意义。他指出,要通过开展主题教育,引导全市法院党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把全市法院各级党组织锻造得更加坚强有力,不断增强司法公信和司法权威,不断增强人民群众对党、对人民法院的信任和信心,促使党员干警矢志不渝坚守初心,奋发有为履行使命,努力为全市深入推进“1661”发展战略提供有力司法保障和优质司法服务。

  刘硕才通过学习回顾毛泽东思想、习近平总书记重要论述、党史以及人民法院发展历史,深入阐述了人民法院初心使命的本质和内涵。他指出,人民法院“守初心”就是要贯彻司法的人民性,牢牢坚持党的群众路线,全心全意为人民服务;人民法院的“担使命”就是要旗帜鲜明地讲政治,按照习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的要求,以实际行动维护社会公平正义。

  刘硕才强调,党的领导是中国特色社会主义的本质特征,讲政治是这个本质特征的鲜亮底色。全市法院党员干部要把讲政治作为首要条件,坚持共同的信仰,追求共同的理想,体现共同的行动,不断凝聚忻州法院全体干警公正司法、司法为民、开拓进取的磅礴力量。

  刘硕才要求,要客观正视自我、勇于自我革命,针对党的建设、审判执行、司法为民、司法改革、队伍建设等方面存在的问题和差距,从思想和工作两个方面扪心自问、深刻反思、刀刃向内、检视自己,从内心深处把问题找实、把根源找深。要对党绝对忠诚,敢于担当作为,严明纪律作风,切实贯彻好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求。

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 政司法检 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006