忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 政司法检 >

忻州中院集中开展法律宣传咨询服务活动

日期:2019-11-15  作者:通讯员:郝伟  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:郝伟)为切实履行“谁执法谁普法”责任,及时落实反馈人大代表意见建议,结合创建全国文明城市有关工作要求。11月14日,中院选派刑事、民事、行政审判员额法官组成法律宣传咨询服务工作组,集中开展“法律进企业”和“法律进单位”活动。

  在忻州市汇华汽车销售服务有限公司,法官针对企业提出的劳务合同签订、企业信用评估、职工权益保障、泄露客户资料、职工法律意识、日常消费和债务纠纷等法律问题,结合有关法律规定和典型案例,逐一进行耐心细致的解答,并就企业预防法律风险、完善合同等方面提出相关建议,和企业就职工普法教育、加强源头治理等问题进行了交流探讨。

  在忻州市欢乐汇商业经营管理有限公司,法官对企业提出的个案以及可能进入诉讼渠道的纠纷进行了法律分析,并提出多元化解矛盾、解决问题的具体建议,同时就开展扫黑除恶、政协委员民主监督等问题进行了交流探讨。

  在忻州市住房公积金管理中心,法官针对单位提出的逾期贷款收缴、诉讼程序、举证责任和有关事项、完善合同签订、住址送达、协助执行、款项冻结、担保抵押等法律问题进行了认真解答,并主动就相关法律知识进行了宣讲,同时就法院和住房公积金管理中心协作配合等事项进行了交流探讨,就有关建议进行了认真记录并表示及时向院党组反馈。

  活动中,法院干警向企业、单位职工发放了扫黑除恶、综合治理、环境保护、非法集资、禁毒等法律知识手册200余份。

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 政司法检 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006