忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 政司法检 >

忻州中院迅速传达贯彻省委十一届九次全会精神

日期:2019-11-13  作者:通讯员:温振华  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:温振华)11月11日下午,忻州中院召开专题会议迅速学习传达中共山西省委十一届九次全会精神,研究贯彻落实意见。中院党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长刘存义,党组成员、政治部主任刘青春出席会议,各部门负责人参加会议。

  会议传达了省委十一届九次全会精神,重点学习了省委书记骆惠宁同志在全会上的重要讲话,并就全市法院迅速贯彻落实全会精神进行了安排部署。

  会议指出,省委召开十一届九次全会深入贯彻党的十九届四中全会精神,充分体现了省委高度的政治自觉和政治担当。骆惠宁书记的讲话围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,系统总结工作、深入分析形势、全面安排部署,既有理论深度,又有具体要求,对于全市法院深入学习、精准把握、坚决贯彻党的十九届四中全会精神,推动党中央重大决策部署在忻州法院落地生根具有重大意义。

  会议强调,要立即按照省委十一届九次全会精神,重点做好五项工作。一要从政治和战略高度增强学习和贯彻十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉;二要不断强化法院干警的制度意识,维护制度权威;三要切实把提升国家治理能力现代化水平体现在法院工作中;四要扎实做好最后50天审判执行工作,努力打好全年“收官之战”;五要自觉强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更高标准、更实举措深入推进纪律作风建设。

  会议还传达学习了最高法院《关于向“最美奋斗者”学习的通知》以及市委《关于转发<关于向黄文秀同志学习的通知>》精神,集中观看了警示教育片《叩问初心》。

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 政司法检 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号