忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 政司法检 >

省高院督导组到忻州中院督导重点工作

日期:2019-11-13  作者:通讯员:郝伟 温振华  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯(通讯员:郝伟 温振华)11月11日,省高院信访局局长葛郅博带领督导组一行五人到忻州中院督导重点工作。上午,忻州中院召开全市法院重点工作督导会,中院党组书记、院长刘硕才作表态发言,中院党组副书记、副院长张树林主持会议,中院在忻领导班子成员、各基层法院院长和中院执行局、立案庭、刑二庭、信访办、评查办、办公室、宣传处等部门负责人参加会议。

  会上,张树林、赵海生、刘铁牛副院长分别就全市法院审判质效、“扫黑除恶”、信访、“两个一站式”建设、执行、人大代表联络、办公用房检查等重点工作情况进行专题汇报。

  省高院执行局员额法官李志成、立案庭法官助理卜勇涛、刑三庭法官助理赵聪、信访局员额法官郭丽娟分别介绍了重点督导的内容、形式和目标任务,并围绕执行质效重点指标完成进度、执行信访案件办理、涉党政机关执行案件办理、两个“一站式”平台建设、涉黑恶案件审理及资产查处,中央巡视组督办信访案件办理、专项行动台账建立、全国法院信访信息化系统信息录入等重点内容,结合忻州法院工作进展和存在问题,和参会人员进行了深入交流探讨,并针对部分个案问题和下一步工作方向提出明确、具体的解决措施和方法建议。

  葛郅博局长强调指出,此次重点工作督导是省高院党组为推动全省法院重点工作落实,确保2019年全省法院审判执行工作更高质量保持全国第一方阵目标任务如期实现,并在此基础上建立良性工作运行机制作出的重要工作部署。全市法院要提高政治站位,保持高昂的精神状态,持续强化组织领导,结合此次督导检查,全力推进各项重点工作。要层层落实好信访稳控工作责任,强化督导检查和责任追究,加快涉诉信访案件的化解和申报终结进程。要严格执行办公用房相关标准,深入开展办公用房专项清理,切实做到不搞变通、不打折扣、不搞例外、不留死角、严肃问责、即知即改、立行立改。要狠抓作风整治,坚决查处不作为、慢作为、乱作为问题,以反面典型敲警钟、找漏洞、促整改,以高度的行动自觉抓好全市法院作风建设,严格规范司法行为,确保公正廉洁司法。

  刘硕才院长在表态发言中指出,督导组严谨细致的工作作风和合成作战的工作模式,对全市法院工作带来更多更好的启发。特别是省高院派出各方面工作的业务骨干,不仅指出了我们的工作问题,还提出了明确、具体、细致的工作方法和建议,必将为提升全市法院工作水平起到积极有效的推动作用。中院要进一步延伸督导范围和效果,按照省高院督导模式和内容,结合中院院领导分管工作和包点制度,对基层法院全面工作进行一次全方位、深层次督导,切实做好督导反馈、跟踪问效、解决落实工作。全市法院要以此次督导为契机,提高站位,振奋精神,抓紧抓好最后50天时间,确保实现重点工作水平有一个大提升的目标,圆满完成年度各项工作任务。

(责任编辑:温倩)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 政司法检 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号