忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州:父子上阵坚守在抗疫防控一线

日期:2020-02-19  作者:张泽华/文 于雷/图  点击:
来源: 忻州网



  忻州网讯(张泽华/文 于雷/图) 古人用“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”比喻在生死攸关的大事面前,兄弟与父子搭当上阵默契配合与高度信任的重要作用,包含团结一心,有战必胜的信心和精神。在忻州抗疫防控一线,就有这么一对父子,他们每天奋战在防控一线,下班后义务轮班为过往车辆进行消毒,发挥着一个普通家庭的力量,体现着“国家有难,匹夫有责”的家国情怀。父亲是在忻州电视台工作的高建义,儿子是在忻州高铁西站工作的高敏恒,父子俩业余时间参与蓝天救援队组织的救援活动和社会公益活动,也纯属个人爱好和对社会的责任感。
  自抗击新型冠状病毒肺炎疫情以来,忻州各级各部门认真贯彻落实中央、省、市的相关决策部署,统筹协作,严管防控,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓。全市广大干部群众上下一心,全力以赴抗击疫情;社会各界爱心人士、爱心企业纷纷捐款赠物,慰问防控一线人员,以表达对一线工作人员的感激之情;蓝天救援队这个组织也没有闲着,他们积极响应号召,冲在忻州抗疫防控一线,为抗击新冠肺炎疫情贡献自己的力量......最感人的莫过于蓝天救援队里的这父子俩,他们用自己的爱心温暖着忻州这座城市。


  在忻州市高速出入口检疫处,父子俩正在交接消毒设备,父子齐上阵,坚守防控一线。

  其实,像他们用自己的行动抗击疫情的感人事迹,我们身边还有许多.......主动请缨,援驰湖北的忻州医护人员;日夜把守小区进出口,对小区公共区域进行消毒的物业工作人员;为汽车站、火车站等公共场所进行消毒的车站工作人员;日夜坚守在防疫检测岗的公安交警.......正是有了这些平凡而伟大的一线工作者的付出,我们才有了取得疫情防控最终胜利的信心和勇气。
  我们相信,全市上下同舟共济、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

忻州高速路口志愿者们慰问奋战在防控疫情一线的人员蓝天救援队人员
(责任编辑:温倩)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006