忻州网-掌上忻州
电脑版

偏关老牛湾景区对全国医务工作者全年免费

日期:2020-02-19  作者:  点击:
来源:偏关黄河老牛湾


  山西老牛湾景区位于山西省忻州市偏关县境内。以黄河为界,北靠内蒙古呼和浩特市清水河县,西邻内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗。九曲黄河从这里入晋,内外长城在这里交汇,这里是长城与黄河握手的地方,晋陕蒙黄河大峡谷以这里为开端。可以这样说,是黄河、长城、峡谷、古堡造就了老牛湾。
  中华文明的象征,万里长城在偏关留下了众多历史遗存,因长城而生的,保存完备的古军堡就有几十座,老牛湾堡是其中的最亮眼的一颗明珠,高空俯瞰,老牛湾堡就像一艘航空母舰矗立在黄河岸边千余年。出老牛湾堡自西向东,沿途穿越杨家川峡谷,峭壁上的明长城遗址在饱经风雨数百年后,依然绵延在崇山峻岭之间,三里一墩、五里一台、二十里一堡,像是在展示他的辉煌。
  穿越长城,亲近黄河
  中华文明的起源,黄河将他的精华所在留在了晋陕蒙,中国十大最美峡谷之一的黄河大峡谷。其中最具代表性的两湾,是有着黄河入晋第一湾美誉的老牛湾和天然太极八卦出处的乾坤湾。而黄河万家寨水利工程更是造就了老牛湾高峡出平湖的峡谷奇观。
  在老牛湾,可以感受百里长峡最美回环,去揭开千年古军堡的神秘面纱;可以穿越杨家川小峡谷,体会明长城的苍凉,还有清泉石上流的静怡;也可以在黄河边上观日落,星空酒店观星海,冬日黄河冰面的速滑马拉松赛事更是受到了冰雪爱好者的推崇。
  三大板块旅游公路之“黄河一号”旅游公路
  “黄河一号”偏关段全长53.729 公里,主线起点位于老牛湾风景区,接古长城旅游公路,顺沿黄河而下,途经万家寨、关河口、寺沟等古渡口,终点位于寺沟护宁寺景区,该段在寺沟设置驿站1处。“黄河一号”旅游公路即将竣工,已经具备通行条件,极大的改善了老牛湾景区的进入性和通达性,无论是自驾穿越、山地骑行、越野徒步,在老牛湾处处是景、路路通达。
  三大板块旅游公路之“黄河一号”和“长城一号”起点都位于老牛湾,两条旅游公路落成后可有效联通黄河长城两大旅游板块,将打通制约偏关旅游发展瓶颈的“最后一公里”,实现全县旅游“外路畅通、内路循环、景区互接、景点互联”的目标。
老牛湾景区风光片欣赏
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006