忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州“驴友”成功穿越内蒙古库布奇沙漠

日期:2008-10-06  作者:  点击:
来源:


队员穿行在沙漠的脊梁上

  山西新闻网忻州讯:国庆长假,忻州市任我行户外运动俱乐部的六名队员在当地向导的带领下,经过3天的艰苦跋涉,徒步行程60多公里,成功穿越内蒙古库布奇沙漠。徒步穿越无人区已经成为户外运动爱好者们的又一个极富有挑战性的项目。


  库布其沙漠是中国第七大沙漠,地处我国文化摇篮的黄河中游的南缘,居于内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗北部。库布齐沙漠有湖群(七星湖)、草原、丘陵、湿地、绿洲等一大批天然景观,风光独特。库布齐就是蒙语里"弓弦"的意思。大漠浩瀚、长河如带,沙海苍茫、朝日浑圆,气魄宏大。 如诗如画的新月型沙丘链、罕见的垄沙和蜂窝状的连片沙丘等诸多沙漠景观自然神奇,是原汁原味的大漠风光,给人以发自内心的震撼。更别说变幻莫测的沙漠神光,由疾风雕刻而成的千姿百态的沙漠花,奇丽无比的沙漠日出,以及犹如神话般的海市蜃楼,这些沙漠特有的瑰丽景象,都具有巨大的吸引力。


合影留念

背影

行走中

浩瀚的沙漠

篝火

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006