忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州市福利院六措并举确保服务对象入冬防寒保暖

日期:2013-11-22  作者:  点击:
来源:


  山西新闻网忻州讯 随着寒潮来袭,忻州的气温一路下降,为使鳏寡老人、孤残儿童安然过冬,忻州市社会福利院积极采取多种有效措施,千方百计做好防寒保暖工作。

  一是及时对鳏寡老人、孤残儿童房间、活动场地进行全面检查,摸清情况,增厚棉垫,及时更换床上用品,并为老人、孤残儿童添置保暖的衣物、鞋子等,使他们安全、温暖、舒适的度过寒冬。

  二是加强对全院设备、设施安全检查,对水、电、取暖设施设备及时维护和调试,保证各项设施和设备工作运转正常。

  三是做好冬季保健宣教工作,增加冬季多用药品储备量,并加大防寒防冻疾病的诊断治疗力度,特别是加强对新入院老人、儿童的关注,确保老人、孤残儿童疾病能及时救治。

  四是食堂按时提供膳食并做好饭菜保温工作,炊事人员根据节季特征,对菜谱进行更新调整,针对性补充营养丰富与高热量的饮食,增强老人、孤残儿童的御寒能力

  五是进一步落实24小时值班制度和查房制度,切实做好防寒、防冻、防火等工作,值班人员加大巡查力度,采取措施妥善解决出现的问题,并认真做好值班记录,发现情况及时报告。

  六是积极和卫生部门加强协调和联系,加大防寒防冻疾病的诊断治疗力度,确保鳏寡老人、孤残儿童疾病得到及时救治。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006