忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 社会视窗 >

忻州古城千人饺子宴情暖冬至

日期:2019-12-22  作者:特约摄影:曹建国  点击:
来源: 忻州网



  忻州网讯(特约摄影:曹建国)为迎接冬至的到来,弘扬民族文化,大过中国年,12月22日上午11:30分,忻州古城泰山庙广场举办的冬至千人饺子宴正式开席。

  忻州古城邀请忻州市民一千余人聚在一起吃顿热腾腾的团圆饺子,一起热热闹闹的度过这个重要的传统节日,了解冬至节内涵,话冬至,来忻州古城过中国年,感受浓浓的中国年味儿,共享节日美好时光。


  俗话说 “冬至大过年,人间小团圆”世界再大,也大不过一盘冬至的饺子,每一年的冬至一到预示着一年中最寒冷的时候就要到了,这个时候来一碗热气腾腾的饺子真是从胃里暖到心里啊!冬至来古城吃顿饺子,满满家的味道。

  一大早,古城工作人员、商户全部出动开始忙碌了,洗菜、切菜、摆盘、收拾桌椅。现杀羊、现切肉、现包馅,真材实料好手艺。考虑到大家的口味,饺子馅有羊肉胡萝卜馅、韭菜鸡蛋馅。面皮劲道、馅料飘香,围在一起,你擀皮、我来包,亲手包起一个个圆鼓鼓的水饺,也包进团圆的味道。需要够上千人一起吃饺子,当然包饺子的场面肯定不能小了,包的饺子堆满了桌子,还有周围的凳子上都堆放满了饺子,煮饺子也是用做流水席用的特大号铁锅,一次能煮出来几十斤饺子。现场布置、包饺子、煮饺子等多个小组,大家各司其职既有分工又有合作,配合融洽。会包饺子的人全都上,空地上摆起了长达数十米的操作台,场面热闹壮观,周围赶过来的市民都会吃到一碗热气腾腾的饺子。

  上午11时许,一排大锅里的水已经沸腾,端出饺子下锅,不一会儿,饺子就飘了起来……千人饺子宴瞬间进入高潮,欢声笑语在广场上不断响起。坐在一起,吃饺子,话家常,来自城北的高大妈激动地对工作人员说:“前几天就听说忻州古城有个千人饺子宴,今天终于如愿来参加了,刚到冬至,这里的年味儿真浓啊!还有这样热闹的活动,我还来。”

  “吃饺子啦!”,随着一声吆喝,忻州古城“千人饺子宴”正式开席,一起吃饺子、品民俗、共迎冬至。一盘盘热气腾腾的饺子端上桌,大家围坐桌旁,欢声笑语,中国年在忻州,在忻州古城感受年味十足的节日氛围,在寒意袭人的冬日,暖意融融。





(责任编辑:梁春霞)
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 社会视窗 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006