忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 社会视窗 >

献礼新中国成立70周年影片《铁血阳泉》近日于忻州市各大影院陆续播映

日期:2019-12-31  作者:  点击:
来源: 忻州网

  献礼新中国成立70周年影片《铁血阳泉》已于2019年12月19日全国公映。近日忻州市各大影院也在陆续播映
  电影《铁血阳泉》以“中共第一城”的阳泉解放改革的历程作为故事来源背景,影片围绕着1947年在全国解放初期,随着炮火的不断推进,阳泉获得解放,中国共产党在一片废墟上建立了自己的城市,成为中国共产党领导创建的第一座人民城市。

  全片以建设城市为主线,以清除敌特和个人情感为副线,叙写了为全国其他城市解放建市提供借鉴的阳泉解放建市历程。塑造了以任功、刘水河为代表的共产党人在创建人民城市过程中所表现出来的革命英雄主义精神和不忘初心、牢记使命的责任担当。
  该片以激情豪迈又细致入微的笔触,全面展现中国人民解放军在阳泉的丰功伟绩,深刻反映中国共产党始终保持与人民群众的血肉联系,生动印证“没有共产党就没有新中国”这一真理,大力弘扬爱国主义精神和斗争精神,为当下昂扬民族精神,汇聚奋斗力量提供了正面的价值导向,唱响了主旋律创作的时代强音。
  工作之余,让我们相约影院,和红色文化来一场短暂的邂逅吧!
(责任编辑:梁春霞)
相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 社会视窗 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006