忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州市第九届“梨花奖”大赛二人台对唱节目:《拜大年》

日期:2020-01-16  作者:  点击:
来源: 忻州网


《拜大年》

参赛演员:张会敏 蔚得芳

选送单位:忻府区文旅局


  9月27日上午,由中共忻州市委宣传部主办、忻州市文化和旅游局承办的以“祖国在我心中--讴歌新时代 唱响新征程”为主题的忻州市第九届“梨花奖”舞台艺术大赛第二场“二人台对唱”专场比赛在忻州古城泰山庙举行。来自忻州各县(市、区)的二人台新秀纷纷闪亮登场,他们拿出自己的看家本领,给观众们带来了喜闻乐见的优秀曲目。

  二人台专场比赛中,由忻府区文旅局、原平市文旅局、定襄县文旅局、五寨县文旅局、保德县文旅局、宁武县文旅局、河曲县文化馆、忻州市二人台剧团、河曲民歌二人台艺术团等单位选送的《五哥放羊》,《挂红灯》、《拜大年》、《打金钱》、《送四门》等曲目,均是忻州地域内历史流传下来的具有传统韵味的二人台腔调,参赛演员精彩的表演赢得观众阵阵叫好,台下掌声一浪高过一浪。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006