忻州网-掌上忻州
电脑版

2014忻州高考第一天

日期:2014-06-07  作者:  点击:
来源:

曹建华/摄

  山西新闻网忻州讯 6月7日,高考第一天。忻州23914名考生参加高考。早上8点钟,在各考点看到送考的车辆陆续赶到各考点,十年寒窗的苦读之后,考生即将接受最后的检阅。为了给考生营造良好的考试环境,教育、交警、卫生等多部门提前制定方案,全力以赴,保驾高考。

  考场秩序:平安有序安静舒适

  没有喧嚷的商业叫卖,少有焦躁的家长等候,一切在平静中进行。在忻州市第六中学,记者看到,很多志愿者帮忙维持现场秩序。在工作人员的引导下,考生验过准考证后,陆续走进校园,走向考场。

  考试环境:社会各界传递温情

  高考期间,社会各界的爱心人士也以不同的方式为考试的平稳顺利进行贡献自己的力量。

  在和平街上,贴着“爱心送考”字样的出租车和私家车随处可见。为了服务考生,忻州市开辟了新建路、和平街、慕山路三条“绿色通道” ,只允许考生及家长选择此路段通行赴考,其它社会车辆绕行;所有大型车辆不得进入市区。忻州公安多警种联勤联动,城区所有路面执勤警车、警摩在各考点及考生途经各主要街道巡逻待命,随时提供应急保障服务。忻州所有县市区考点附近施工单位停止施工,工程车辆不得进入城区,考区路段控制机动车通行,且一律禁鸣喇叭,以确保考生顺利应考。

上午8时,忻州市第一中学考点外家长与考生在等候。


忻州六中考点


考生到达现场

考生来到考场 郝法林/摄


忻州六中考点:上午8时考生进场


忻州六中考点:考生入场


上午8时,忻州六中考点的考生有序进入考场


忻州六中考点周边拉起警戒线


忻州六中考点:忻州交警高考服务车


特警携警犬在考场周边巡视(忻州六中)

特警持枪巡逻(忻州市一中、五中考点) 郝法林/摄


忻州交警高考服务台(忻州六中)


等在考场外的家长(忻州六中)

上午11点40分,考生陆续走出考场。(六中考点)

上午11点40分,考生有序地走出考场。(六中考点)

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006