忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 现场直击 >

忻州:越野车与电动车相撞致1死1伤

日期:2018-05-07  作者:本网记者  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯 5月7日早上8点10分左右,忻州城区和平东街延伸路段发生一起越野车与电动车相撞的交通事故。电动车乘载2人(一男一女)严重受伤,白色越野车车头扭曲,受损严重。忻州市人民医院120救护车已赶到现场进行紧急救治。

  随后,本网与市人民医院取得了联系,经了解:乘坐电动车的女子大约30多岁,经市人民医院抢救无效后确认死亡;男子因脑部受伤,正在进行手术抢救。

  目前,事故原因还在调查之中。

  编后语:

  电动车因为结构简单、操作方便,买了就可上路行驶,不需要经过驾驶技能培训,只要会骑自行车的基本都会驾驶电动车,深受广大市民喜爱。然而近期却一直发生血淋淋的事故,这其实是骑车人的一些不良习惯的错。首先,电动车在行驶中的稳定性极差,特别是在后座带人的情况下,如遇突发情况,其刹车、制动、紧急避让等措施很难奏效,这些都是电动车事故多发的重要因素。其次就是闯红灯、占用机动车道行驶、逆向行驶、任意穿插、争道抢行、突然猛转、违法载人等交通违法行为,严重扰乱道路交通秩序,频频发生交通事故。
  在这里,本网呼吁广大电动车骑行者,遵守交通规则,珍爱生命!同时呼吁广大驾驶员,文明礼让,安全行车!

将受伤男子抬上救护车


白色越野车车头受损严重

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 现场直击 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006