忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 现场直击 >

忻州遭罕见强降雨袭击 多部门齐发提示公告

日期:2018-08-13  作者:本网记者  点击:
来源: 忻州网




  忻州网讯 8月13日下午,忻州城区电闪雷鸣,黑云压城,一场强降雨瞬息而至。大雨造成市区多处内涝,各干道出现积水,对道路交通造成了很大的影响。其中,光明街、新建路、和平街、长征街、利民街等地积水严重,汽车行人难以通行。

  本网记者从忻州市气象部门了解到,忻州城区这场强降雨3个小时(15时至18时)降雨量达82.9毫米;1小时(17时至18时)降雨量达到了64.9毫米,是近几年来比较罕见的一次强降雨现象。

  在此次强降雨中也不乏感人的一幕:位于七一路与利民西街十字路口,下水井盖被大雨冲开,一名环卫工人冒雨站在下水井旁,引导过往车辆绕开避行,充分体现了暴雨无情人有情,危急时刻见真心的人间大爱,受到了网友的纷纷点赞。

  同样感人的有他,还有她,还有无数坚守在岗位上的人们……


曹建华 摄

曹建华 摄

网友供图

  同时,因大风雷暴恶劣天气,世纪花园I回、世纪花园2回等6条线路需紧急抢修,涉及多个小区停电,停电时间为8月13日19时至8月14日1时;强降雨致路面积水较深,市公交公司也发布了停止运营的提示。


  截止19时30分,城区各大主干道路面积水已排干,道路交通已基本恢复正常。在此轮强降雨后,也充分验证了忻州“海绵”城市排水系统功能的强大。

  忻州供电公司公告
  因大风雷暴恶劣天气影响,世纪花园I回、世纪花园2回等6条线路需紧急抢修,预计停电时间为8月13日19时至8月14日1时,涉及停电小区:世纪花园、国力新城、丽都锦城、开莱国际小区。造成不便,请广大客户谅解。

  公交公司温馨提示:
  
因暴雨,路面积水较深,公交车辆不能正常营运,请选择其它交通方式出行,给您带来的不便敬请谅解!

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 现场直击 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006