忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州新闻 > 现场直击 >

痛心!定襄一12岁女孩坠楼身亡,原来是……

日期:2019-01-09  作者:本网记者  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯 1月8日中午,定襄县一小区内一名女中学生坠楼身亡。事件发生后,警方赶赴现场开展调查处置工作。
  经了解,死亡学生(女,12周岁,在定襄某中学初一就读)。中午放学回家吃过午饭后,从自家宿舍楼对面楼顶上跳楼身亡。后在其身上发现了遗书,初步确认系自杀。

  该事件发生后,引起众多网友的关注和讨论。网友“明天会更好”认为:现在的青春期孩子需要家长理解、鼓励、支持与帮助,不能过多的指责、谩骂、不理解。否则,缺乏沟通,走入误区,一走了之!真是悲哀!家庭教育的悲哀!学校教育的悲哀!
  网友“润物无声”认为:当前三口之家中二胎的出现,和家长、孩子间缺乏有效沟通而引发的家庭矛盾甚至极端现象时有发生,暴露出了现在孩子们泛滥的独子思想和自私心理,也显示了家长与孩子思想交流的及时性、必要性。愿天堂没有自私。

  网友“一凡”认为:利益驱动,评价单一。孩子们缺乏认同感和价值感。

  网友“风雨彩虹”认为:在当前社会转型的变化时代,个体焦虑与社会焦虑并存且相互影响。学生与家长都在焦虑,其中孩子的学习状况及其成绩可能会成为加剧家庭焦虑与紧张的导火线。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州新闻 > 现场直击 >


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号