忻州网-掌上忻州
电脑版

抗击疫情,党员在先--原平市公安交警大队疫情防控工作先锋模范专辑

日期:2020-02-15  作者:通讯员:郭虎伟  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:郭虎伟)2020年春节,一场突如其来的疫情无情的侵袭着华夏大地,全国人民风雨同舟、众志成城、齐心抗疫。
  大年正月初三之际,原平市公安局交通警察大队全体民警、辅警取消休假,在原平市委、市政府和上级公安机关的统一指挥下,怀揣着对党、对原平市50万人民群众的忠诚与热爱,以高度的责任感和强烈的使命感,以“不战胜疫情不退出战斗”的雄心斗志积极投身到疫情防控阻击战第一线,为我们原平市守好各个大门……
  李平定,1964年出生,1982年参加工作,中共党员,大专文化,1985年5月入党,二级警长,现任原平市公安局交警大队五中队中队长。
  李平定同志从警30多年来,曾多次立功受奖,先后荣立三等功两次,多次受到省厅、市局、原平市公安局表彰。2020年1月24日(大年三十),接忻州市公安局交警支队指令,原平市公安局交警大队需抽调15名民警、辅警在1月24日(大年三十)前往五台山风景名胜区执行道路交通安保任务,李平定同志主动请缨前往。受新型冠状病毒疫情影响,五台山景区封山禁游,取消支援任务,他又带领民警、辅警星夜返回原平开展疫情排查工作。
  疫情就是命令,防控就是责任,他是一名退伍军人,深知命令的含义,1月25日(正月初一),李平定同志接到大队指令对途经武汉进入原平市的车辆进行排查,先后排查出3名武汉籍人员,并劝说其3人主动前往原平市疾控中心进行登记。1月29日(正月初五),按照市委、市政府、市公安局、市交警大队领导安排部署对国道338线道路封闭任务后,他主动与东社镇人民政府领导联系,一直带领全队参战人员奋战在第一线,劝返外地车辆和人员进入原平,他身先士卒,耐心说服,把一切外籍车辆和人员挡在原平境外,先后劝返车辆80多台,司乘人员200多人次。他自己说:党员就是队伍的先锋,在全国抗击疫情间,自己不当先谁当先,让党旗永远在人民群众中飘扬,党和政府永远是人民的靠山,人民警察永远是人民的服务员,坚决打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎这场硬仗为全市五十多万人民群众筑起一道隔离墙,将疫情挡在原平东大门之外。
(责任编辑:梁春霞)
相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006