忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州交警 >

原平交警多措并举圆满完成2019年高考交通安保任务

日期:2019-06-10  作者:通讯员:亢军  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯 (通讯员:亢军)为确保2019年高考交通安保工作顺利进行,原平市公安局交通警察大队充分发挥职能作用,提前谋划部署,科学调度警力,细化工作措施,狠抓责任落实,圆满完成了2019年高考交通安全保卫工作任务。

  一、制定高考交通安保工作方案,加强组织领导。为确保安保工作的万无一失,大队制定《2019年高考期间道路交通安全保卫工作方案》,成立了高考期间道路交通安全领导小组,负责高考期间的交通安全组织和保卫工作,并对考点周边交通秩序情况进行一次彻底的调查摸底。同时,大队还召开会议,要求值勤民警要高度重视各考点交通保卫工作,牢固树立“考生利益无小事”的理念,提前上岗,延时下班,确保高考顺利进行。

  二、加强路面管控,整顿周边秩序。为确保考点及周边道路安全、有序、畅通,大队在考点增派了精干警力,负责考点周边的交通保卫工作,及时疏导交通,重点整治超速行驶、乱停乱放等交通违法行为。考试期间,对考点周边实行临时交通管制,禁止一切车辆通行,防止考点周边发生拥堵现象。

  三、热心接待求助,开辟绿色通道。大队执勤民警随时做好考生的求助,高度重视,认真对待,为急需帮助的考生提供力所能及的帮助,树立交通民警的良好形象。在主要路口和重点路段配备高考服务警用车辆,为遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救援服务,主动为送考车辆提供通行便利服务,保障考生顺利应考。

  四、加强宣传教育,营造舆论氛围。大队充分利用新闻媒体、短信平台、双微平台等加大高考期间交通安全宣传力度,形成全社会关注高考交通安全的良好氛围。同时,广泛告知高考期间道路交通管理基本情况,提醒广大驾驶人增强文明交通意识,全力为高考期间营造良好的交通环境。

  高考期间,大队共出动警力380余人次,车辆23台次,警用摩托车10辆,服务考生2000余人次,及时处理和解决广大考生遇到的各种困难6次,有效保障了考点周边井然的交通秩序和良好的交通环境,圆满完成了高考交通安保任务,受到巡考领导、考生和家长及社会各界的一致好评。



(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州交警 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006