忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州交警 >

定襄县召开深化警保合作推进农村“两站两员”建设动员部署会议

日期:2019-07-10  作者:通讯员:郭骥  点击:
来源: 忻州网

  忻州网 (通讯员:郭骥)为认真贯彻落实公安部、中国银保监会“4.26”召开的深化警保合作推进农村“两站两员”建设电视电话会议精神。7月8日上午,定襄县深化警保合作推进农村“两站两员”建设动员部署会在定襄交警大队五楼会议室召开。政府副县长、公安局长杜炜、县应急管理局长崔利伟、县银保监办副主任续继业、县人寿财险支公司曲燕飞、县交通安全领导组成员单位负责人、各保险公司负责人、各乡镇领导及各村劝导员、交警大队各股室负责人等170余人参加。会议由县公安局党委委员、交警大队大队长武俊德主持。

  会上,县应急管理局长崔利伟宣读了《定襄县2019年度深化警保合作推进农村“两站两员”建设工作》的方案,并对警保合作推进农村“两站两员”建设进行详细安排部署。

  会上,政府副县长、公安局局长杜炜作对全县深化警保合作暨“两站两员”建设工作进行安排部署,并提出三点建议:一、把握意义,巩固成果。“警保”联动,既是贯彻落实省委省政府加强农村道路交通安全、提高交通事故处置效率的重要举措,也是商业保险深度参与农村交通安全社会治理、构建平安农村新模式的有益探索,必将对定襄县乡村振兴、新农村建设和民生保障,起到积极的作用。二、警保合作,服务三农。警保合作劝导站除了用于宣传劝导,还可以作为保险公司协保员、营销员办公点,作为“三农”服务点,综合利用、一站多能。三、发挥作用,常态推进。农村交通安全劝导员作为农村交通安全宣传劝导工作的特殊一员,在农村交通安全管理工作全局中具有举足轻重的作用。交警大队对农村劝导员开展了多次培训,并为劝导员每月发放补助,购买反光衣、安全帽,在今后的工作中要进一步发挥劝导员作用,开展农村交通安全宣传和劝导工作。

  最后,县公安局党委委员、交警大队长武俊德对会议进行了总结并对深化警保合作推进农村“两站两员”建设作重要部署。并指出,加强警保联动是创新交通安全管理、夯实交通安全基础的重要载体和有力抓手,也是提升社会协同共治水平。按照上级要求,结合我县实际,今年在官庄村、蒋村乡、杨芳乡新建3个警保合作劝导站,配备相关办公设备,并且在2020年年底前,每个乡镇至少打造1个警保合作劝导站,从而实现农村交通安全工作覆盖率和农村群众投保率“双提升”,以及农村地区交通事故伤亡率和保险赔付率“双下降”, 不断提升农村道路交通安全治理能力水平,努力构建和谐的农村道路交通环境。

(责任编辑:胡敏)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州交警 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006