忻州网-掌上忻州
电脑版
部门之窗 > 忻州交警 >

男子大上午被查出酒驾 五台山交警提醒:“隔夜酒”也可导致酒驾

日期:2019-07-11  作者:通讯员:李月  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯 (通讯员:李月)有不少司机认为晚上喝了酒,只要当时不开车,睡一觉,第二天开车就不属于酒后驾驶了。殊不知,这完全是对酒后驾驶的误解。其实,对酒后驾驶的认定,是根据驾驶员血液中的酒精含量来决定的,具体什么时间喝的酒,对认定不构成影响。

  2019年7月10日10点45分左右,五台山交通管理大队民警在景区金岗库乡路段对过往车辆进行例行检查时,发现车牌号为冀B****6的小型轿车驾驶员田某涉嫌酒后驾驶机动车。执勤民警随即对田某进行呼气式酒精检测,经呼气式酒精测试仪检测结果显示,田某体内血液酒精含量为63.5mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  民警问及田某为何大早上就喝酒,而且还酒后驾车时。田某告诉民警,自己当天确实没喝酒,只是在前一天晚上喝了点啤酒,以为睡一觉就没事儿了。

  驾驶员田某酒后驾驶机动车的行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,五台山交通管理大队民警根据相关法律规定(代码:17121),对田某处以1000元罚款,记12分,驾驶证暂扣六个月的处罚。

  交警提示:“隔夜酒”依然可以导致酒驾!一般而言,人饮酒后8~12小时,酒精在体内的含量将大大降低,24~48小时会完全挥发。所以,驾驶员在饮酒后,最好相隔24小时后再驾车。

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
部门之窗 > 忻州交警 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006