忻州网-掌上忻州
电脑版

忻府区消防大队检查、宣传、演练进商场防患于未然

日期:2015-10-22  作者:  点击:
来源:


  山西新闻网忻州讯 为切实提高今年“119消防宣传日系列活动”的浓厚氛围,增强全民消防安全意识,10月22日,忻府区消防大队走进君华购物广场、君华儿童乐园、君华美食城三个企业开展消防安全检查并同时进行消防宣传和疏散逃生与灭火救援演练,以此增强企业员工的消防安全知识。

  大队检查人员结合当前消防工作状况,重点对商场、市场管理人员讲解了消防安全责任、消防安全管理制度的落实、日常消防安全巡查、检查、应急疏散演练。同时消防协管员针对商场、市场的商铺业户宣传了消防安全常识和灭火器、消火栓的检查及使用方法等方面的知识。并发放了消防宣传单,宣传单的内容包括消防基础知识、常用消防设施和灭火器材的使用与操作、经典火灾案例剖析、火灾预防、火场逃生自救、如何报警、应急疏散、灭火器材的维护使用、电气线路火灾的特点以及扑救方法等消防知识。同时在本次检查与宣传过程中就社会单位消防安全“四个能力”建设的要求、如何建立消防管理组织机构、明确消防安全责任、建立消防安全制度、建立消防安全档案、履行消防安全职责等具体内容,大队工作人员作了细致的讲解。一位个体业户在看了宣传单后兴奋地说:“内容实在,很贴近我们的生活,而且语言通俗易懂,对于我们这些来个体人员来说,这些消防知识对我们以后的工作生活非常有用,希望像类似这样的宣传活动今后能多搞一些。”

  通过此次消防检查与宣传和演练并行的方式,使一些商场市场的个体业户能进一步掌握了消防安全基础知识,增强了商场消防安全工作的开展,为切实增强社会单位“四个能力”做出了铺垫。

给商户讲解相关消防安全知识

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006