忻州网-掌上忻州
电脑版

繁峙消防大队走进敬老院为孤寡老人送去“平安礼”

日期:2015-10-27  作者:  点击:
来源:



  山西新闻网忻州讯 为全面提高敬老院的消防安全防范能力,近日,繁峙大队走进敬老院,为院内十几名孤寡的老人送去一批灭火器。

  在赠送灭火器过程中,大队官兵详细地讲解了灭火器的使用和日常维护保养方法,并现场指导如何正确操作灭火器,使其能够快速、熟练掌握怎么扑救初期火灾,得到县敬老院工作人员和老人们的一致称赞,为辖区敬老院创造良好的消防安全环境打下坚实的基础。随后,大队官兵全面检查了老人所在的宿舍、餐厅、厨房等场所消防安全情况,提醒管理单位和老年人注意用火用电安全,避免点蚊香、吸烟等引发火灾事故,一些陈旧的电器产品要及时更新,尤其要做好夜间老人睡前熄灯查房。

  活动结束后,大队官兵与老人拉家常、嘘寒问暖,帮老人寝室打扫卫生、叠被子、擦桌子等,关心他们的生活,受到敬老院工作人员及老人们的一致欢迎。

相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读


 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号