忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州消防支队开展专项行动确保五台山文物消防安全

日期:2015-12-03  作者:  点击:
来源:



  山西新闻网忻州讯 为扎实推进全市冬春火灾防控工作,切实加强文物建筑消防安全管理,12月3日,由忻州支队6名党委常委分别带队组成的专项检查组,赴五台山风景区对文物建筑群、宾馆、饭店等进行集中检查,全面开展“冬防一号”专项行动,打响冬春火灾防控“第一枪”。当天共检查单位32家,发现火灾隐患92处,当场整改49处。
  在检查过程中,各检查组重点就文物建筑单位、场所营业期间的消防安全巡查人员是否在岗在位,职责是否明确;值班记录是否详实、详尽;消防设施、器材的配置、设置是否符合消防技术标准;文物建筑的管理、使用单位的法定代表或主要负责人是否依法落实消防安全主体责任;文物建筑内做饭、采暖的炉灶烟囱,是否符合防火安全要求;安全出口、疏散通道是否畅通;“三提示”的设置是否符合相关要求;应急照明、疏散指示标志是否配置到位;单位员工是否懂得基本火灾预防、灭火常识;消防器材配备数量、种类是否符合场所要求等情况进行了全面检查。
  通过此次检查,切实有效地净化了五台山风景区消防安全环境,营造了浓厚的消防安全氛围。下一步,支队还将继续加大力度对全市人员密集、石油化工、易燃易爆等单位场所开展冬季消防安全专项检查,确保冬防期间全市火灾形势持续稳定。








相关文章

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006